-23 c г. Саров
Главное
4 марта в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выступит Юрий Куклачев     В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     Саровчанка Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенгчхане     

Оценил на «удовлетворительно»

admin
Янв 30, 2018
0
143

В управлении полиции Сарова состоялось оперативное совещание заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора внутренней службы Сергея Евсеева. Глава города Александр Тихонов стал участником совещания, на котором обсудили итоги оперативно-служебной деятельности управления за 2017 год, а также говорили о задачах по борьбе с преступностью и укреплению правопорядка на 2018 год, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Сергей Евсеев оценил деятельность саровской полиции в 2017 году как удовлетворительную. Отмечен рост числа обращений в органы внутренних дел на 8,8%. Принято около 36000 заявлений на оказание государственных услуг, из них через единый портал государственных услуг почти 11000. Уровень удовлетворенности заявителей составил 99,7%.

Зафиксирован рост зарегистрированных преступлений на 10,4% и составил 650 преступлений, в 2016 году – 589. Не допущено роста тяжких и особо тяжких преступлений — 82 (в 2016 году – 82). Повышенное внимание в прошлом году уделяли установлению лиц, виновных в совершении преступлений имущественного характера. Речь идет о грабежах, мошенничествах, кражах, угонах транспортных средств. В 2017 году замечено снижение квартирных краж с 12 до 8.

Остается в зоне повышенного внимания полиции противодействие незаконному обороту наркотиков. За прошлый год выявлено десять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них шесть связанных со сбытом наркотических средств. По итогам 12 месяцев зарегистрировано три преступления экстремистской направленности (по фактам размещения в интернете материалов, направленных на возбуждение вражды к группе лиц по признаку национальности).

Особое значение придаётся профилактике и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В 2017 году выявлено три таких преступления (в 2016 году - 1). Общий массив выявленных экономических преступлений увеличился с 27 до 28. В их числе четыре преступления по главе 30 УК РФ, два преступления в сфере топливно-энергетического комплекса, по одному преступлению, связанному со взяточничеством и коммерческим подкупом.

Удалось достичь снижения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 21,4%, лицами, ранее совершавшими преступления на 3,1%. Снижено количество криминальных посягательств в общественных местах (-1,0%; с 293 до 290), и уличной преступности (-3,0%; со 169 до 164).

Сотрудники полиции принимали меры для снижения аварийности на автодорогах города. Зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 107 человек и три человека погибли. Снизилось количество ДТП по вине пешеходов с 9 до 7.

Поделиться