14 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

Образовательные проекты РФЯЦ-ВНИИЭФ для талантливых детей Сарова

admin
Фев 09, 2018
0
259

8 февраля, в День российской науки, в Театре драмы Сарова прошла 11-я церемония вручения грантов одаренным детям.

В Сарове развитию образования уделяется большое внимание. Департамент образования при поддержке РФЯЦ-ВНИИЭФ реализует масштабные проекты, в которые вовлечены все школьники города. На протяжении нескольких лет успешно реализуется программа Госкорпорации «Росатом» «Школа Росатома». Как следствие, выпускники саровских школ становятся студентами престижных вузов и впоследствии пополняют ряды ведущих предприятий России.

Глава администрации Сарова Алексей Голубев, заместитель председателя городской думы Антон Ульянов и заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов вручили свидетельства о присуждении грантов 15 школьникам и 7 педагогам города.

Гранты были вручены в трех номинациях - «Образование», «Культура» и «Спорт». Их получили отличники и победители олимпиад, призеры и лауреаты различных конкурсов и фестивалей, чемпионы спортивных соревнований разных уровней, а также педагоги, добившиеся в своей деятельности высоких результатов.

«Президент РФ ставит новые задачи по развитию образования и разработке мер по поддержке молодежи. В Сарове такая работа ведется давно и будет продолжена. ВНИИЭФ нужны талантливые люди, которые способны двигать науку вперед. В этом зале собрались наследники поколения, которое заложило основы нашего предприятия и сегодня продолжает непростое дело укрепления обороноспособности страны», - почеркнул в своем выступлении Юрий Якимов.

Поделиться