16 o г. Саров Среда
Главное
Воспитанники ДШИ № 2 победили на международном конкурсе      Рабочее движение по ул.Семашко должно быть открыто к началу учебного года     Школа № 10 откроет свои двери в первой четверти учебного года     Началась подготовка к Переписи населения – 2020     Стоянка на ул.Зернова закрыта для реконструкции парка     Трое сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, пострадавших при взрыве в Архангельской области, идут на поправку     

Областной фестиваль «Бумеранг»

admin
Май 21, 2019
0
69

Более 600 участников собралось 18 мая на площадке школы №1 города Бор в рамках областного фестиваля организаторов детского и молодежного общественного движения Нижегородской области «Бумеранг». Город Саров представляла делегация из 10 человек, ставших победителями муниципального этапа фестиваля.

Интерактивные площадки «Область возможностей», приветственные слова от заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева и вручение нагрудных знаков «Горячее сердце» доблестным нижегородцам, которые совершили подвиг, спасая жизни людей, стали основными событиями в церемонии открытия.

Основная часть фестиваля была организована в формате образовательных площадок для педагогов и детей. Татьяна Хлупина, заместитель директора по воспитательной работе школы №10, стала участником на площадке «Профилактика киберопасности». Инна Бутакова, педагог – организатор школы № 16, и Екатерина Шнягина – старшая вожатая школы №5, участвовали в секции «Искусство публичного выступления». Татьяна Цепова, педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДТ принимала участие на площадке НИРО по теме «Условия успешной социализации детей и молодежи». Татьяна Гусихина и Маргарита Сафронова из школы № 5, Дарья Сунцова и Мария Кяжкина из школы № 10, Андрей Зорькин и Мария Ташкина из школы № 16 посетили творческую встречу «Урок лидерства» с финалистом Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Романом Беагоном. А также «прокачали» свои навыки по теме «SMM продвижение деятельности ДОО в социальных сетях».

Итогом фестиваля «Бумеранг» стало награждение финалистов, одним из которых стала Инна Бутакова.

- Подобные фестивали позволяют всем участникам увидеть наиболее актуальные и интересные приемы работы с молодежью. Именно в таком формате должен проходить обмен опытом между опытными специалистами и подростками, заряжать энергией и вдохновлять на новые проекты, - отметила Инна Геннадиевна.

По информации департамента по делам молодежи и спорта администрации г. Сарова

Поделиться