-2 o г. Саров Суббота
Главное
Отчет о реализации национальных проектов     Приватизация магазина «Сказка» принесла в бюджет города более 7 миллионов рублей     В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены именные стипендии лучшим студентам нижегородских вузов     

О санитарно-эпидемиологической обстановке в ноябре

admin
Дек 06, 2019
0
47

В ноябре 2019 года в городе эпидемиологическая обстановка в целом была спокойной.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. Зарегистрировано 3 случая заболевания сальмонеллезом, в том числе два случая среди детей.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 2 случаев заболевания коклюшем среди детей.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости: ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острыми респираторно вирусными заболеваниями, внебольничными пневмониями, число обращений по поводу укусов животными.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом: микроспорией, скарлатиной, энтеробиозом.

Специалистами Межрегионального управления №50 ФМБА России проведены плановые проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Кардиоцентр», ООО «Риал плюс», ООО «Свиттехнолоджи», ООО «Саровский шоколад», ЧОУ РО «Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патртиарх) «Саровская православная гимназия имени Серафима Саровского», ФГБУЗ Саровский медицинский колледж Федерального медико-биологического агентства, МБДОУ детский сад №37. В ходе проверок нарушений не выявлено.

В августе 2019 г. выдано 4 санитарно-эпидемиологических заключения на условия работы с источниками ионизирующего излучения ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Выдано 8 санитарно-эпидемиологических заключений на условия работы с источниками ионизирующего излучения ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и 13 заключений на эксплуатацию ПРТО.

 

Вода централизованного водоснабжения.

Было проведено лабораторное исследование воды в водоразборных точках города. Вода соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, кроме воды колонок по адресам ул.Кутузова, 6 и 11 (по физико-химическим показателям – мутность, цветность).

 

Источники нецентрализованного водоснабжения.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности воды из источников нецентрализованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Стоки.

Проведен отбор проб сточных вод из производственных коллекторов с промышленных площадок на содержание вредных химических веществ. Превышений по контролируемым веществам не выявлено.

Отобраны пробы сточной воды на двух промышленной площадке ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» на бактериологический анализ. Сточная вода соответствует санитарным нормам.

 

Радиационная обстановка.

Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках, всего выполнено 1080 замеров. Радиационный фон в городе Саров находится в пределах естественного радиационного фона.

 

Работа по обращениям граждан.

За период с 01.11. по 30.11.2019г. даны следующие письменные ответы и разъяснения на обращения граждан города Сарова по жалобам: на нарушение правил содержания домашних животных жильцами дома; на соседей, устроивших антисанитарную обстановку в квартире; на тараканов в подъезде жилого дома; на реализацию и приобретение муки пшеничной с истекшим сроком годности.

Поделиться