9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

О санитарно- эпидемиологической обстановке

admin
Июл 09, 2019
0
108

В июне 2019 года в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной.

Из группы кишечных инфекций зарегистрировано 3 случая заболевания сальмонеллезом.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 9 случаев заболевания коклюшем (в том числе среди детей – 7 случаев, среди взрослых – 2 случая).

Отмечен рост пострадавших от укусов клещами (за медицинской помощью обратилось 79 человек). Также выросло и число лиц, пострадавших от укусов животными и составило 20 человек, в том числе зарегистрирован 1 случай укуса ежом.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости коклюшем, микроспорией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом, скарлатиной.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости ветряной оспой.

Зарегистрировано 6 случаев бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и случай туберкулеза органов дыхания с выделением микобактерий во внешнюю среду.

Специалисты Межрегионального управления №50 ФМБА России провели проверки по выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в загородных детских оздоровительных учреждениях.

 

Водоснабжение

 

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы питьевой воды на бактериологический анализ с машин, доставляющих воду на внутренние испытательные полигоны предприятия. Все пробы соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Атмосферный воздух

В июне 2019 года проведены замеры на содержание в атмосферном воздухе вредных химических веществ (пыль, фенол, формальдегид, диоксид азота) на 8 перекрестках города.
Превышений предельно-допустимых концентраций этих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

 

Стоки

 

Отобраны пробы сточной воды в контрольных точках рек Сатиса и Саровки, а также производственных коллекторов на содержание вредных химических веществ.

Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

 

Вода поверхностных водоемов

 

Проведены лабораторные (бактериологические и химические) исследования воды поверхностных водоемов города. В установленных местах массового купания горожан – пляжей озера Протяжное, пруда Боровое по данным лабораторного контроля выявлено значительное микробное загрязнение воды, при этом болезнетворные бактерии не обнаружены. Купание в данных водоемах не рекомендуется.

 

Радиационная обстановка

 

Проведено 1180 дозиметрических замеров на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

Также проведены дозиметрические замеры на границе трех промышленных площадок. Локальных радиационных аномалий не выявлено. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения в контрольных точках на уровне естественного фона, что соответствует требованиям санитарных правил.

 

Электромагнитные поля

 

Проведены замеры плотности потока энергии электромагнитного поля от базовой станции сотовой связи, расположенной по адресу ул. Зернова, 53.

По результатам замеров уровни плотности потока энергии электромагнитного излучения не превышают допустимые значения.

Поделиться