Новостной портал г.Саров | О развитии образования
6 c г. Саров
Главное
С 30 августа п о 2 сентября в Сарове пройдет Второй отраслевой фестиваль «ЗАТО всем весело»     17 августа в лагере «Березка» состоится открытие молодежной профильной смены «Наше дело – 2018»     18 августа в 15.00 в ПКиО им.Зернова состоится фестиваль «ZatoRock»      

О развитии образования

admin
Фев 12, 2018
0
240

9 февраля по инициативе РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась педагогическая конференция «Качественное образование в Сарове – гарант устойчивого развития города в интересах государства». Мероприятие прошло в рамках реализации Меморандума 2:0, подписанного РФЯЦ-ВНИИЭФ, городской думой и администрацией в 2015 году.

В работе конференции приняли участие представители ядерного центра, городской думы и администрации, педагогическая общественность. Насыщенной была и программа – десятки спикеров, обсуждение важнейших проблем современного саровского образования, постановка задач и выработка единой концепции развития образования в ЗАТО.

О вкладе ядерного центра в развитие системы образования Сарова в докладе «Будущее формируется сегодня. Образование и развитие личности» рассказала директор по коммуникациям и международным связям РФЯЦ-ВНИИЭФ Ольга Воронцова.

Образовательные программы ядерного центра позволяют уже школьникам получать базовые компетенции по профильным направлениям деятельности предприятия. Речь идет о физико-математических школах и программах дополнительного образования по профилирующим предметам, организации «Школьных Харитоновских чтений», конференций и конкурсов, профориентационной работе, реализации образовательных проектов.

Ольга Воронцова: «Меморандум сегодня соответствует всем политическим задачам, которые поставлены президентом РФ Владимиром Путиным. И развитие системы образования является одной из главных. Образование в широком смысле этого слова становится стратегическим ресурсом страны – нам нужны талантливые и мотивированные люди. В рамках Меморандума ВНИИЭФ взял на себя обязательства по реализации программы образования в Сарове и выполнил их».

 

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться