-3 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

О цифровой экономике и не только

admin
Июл 08, 2017
0
88

На заседании думы 16 июня прозвучал отчет о деятельности городской думы и главы города за 2016 год. Александр Тихонов в своем докладе рассказал об основных показателях уровня жизни населения и социально-экономическом развитии, о бюджете города, о деятельности думы, обо все, что связано с охраной правопорядка города и многом другом.

В докладе было рассказано и о перспективах развития города: в 2016 году была проделана работа по созданию Территории особого социально-экономического развития.

- «Создание ТОСЭР «Саров» повлечет за собой решение стратегических задач развития атомной отрасли и расширение возможностей для развития города в целом. В ТОСЭР «Саров» планируется создание не менее 1,8 тысяч высококвалифицированных рабочих мест, привлечение более 10 млрд. руб. инвестиций. Совокупные поступления в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации от налогов и сборов, а также отчисления во внебюджетные фонды по плану составят более 10 млрд. рублей в период с 2017 по 2026 годы», - написано в отчете главы.

Еще одно направление развития Сарова - «Цифровой город»:

- «В Российской Федерации запускается масштабная системная программа развития экономики нового технологического поколения, так называемая цифровая экономика.

Основные направления Программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: Государственное регулирование; Информационная инфраструктура; Исследования и разработки; Информационная безопасность; образование и Кадры; Умный город; Цифровое здравоохранение; Государственное управление».

Депутаты обсудили отчет главы и приняли к сведению.

На заседании думы депутаты утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2025 годы (с докладом выступила начальник управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина).

Очередные изменения в бюджет 2017 года утверждены на думе. Директор департамента финансов Любовь Маркова ранее на заседаниях комитетов думы докладывала обо всех необходимых изменениях, которые подробно обсуждались депутатами. Изменения в бюджет прошли со следующими поправками депутатов: Андрей Клищ и Петр Смирнов выступили с предложением исключить бюджетные ассигнования в сумме 462 тысячи рублей на приобретение квадрацикла для расчистки лыжных трасс СДЮШОР «Атом», и направить ассигнования на 55,3 тысячи рублей для закупки настенных секундомеров для бассейна «Дельфин», на 142 тысячи рублей - для приобретения спортивного инвентаря для разных видов спорта по перечню ДЮСШ «Икар».

13 депутатов предложили поправку, которая касается включения 7 000 000 рублей в расходную часть бюджета на приобретение бортов для ледовой арены.

На заседании думы выступил заместитель директора Департамента образования Владислав Мухин, который рассказал об утверждении положения о грантах Сарова лучшим педагогическим работникам и тренерам-преподавателям. Депутаты проголосовали за то, чтобы победителей городских педагогических профессиональных конкурсов награждать грантами в размере 25 000 рублей каждый, эти деньги необходимо «закладывать» в городской бюджет.