0 c г. Саров
Главное
4 ноября в Спорткомплексе ВНИИЭФ пройдут «Семейные старты-2017», посвященные 70-летию профсоюзной организации ядерного центра     22 октября в 11.00 в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет театрализованное представление «Там, на неведомых дорожках…»     

«Nuclear Kids» впервые в Сарове

admin
Авг 07, 2017
0
987

6 августа на площадке Саровского драматического театра при полном аншлаге прошла премьера мюзикла «Просто летний дождь» Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids». Первый показ состоялся 2 августа на сцене Санкт-Петербургского театра юного зрителя. За всю историю существования проекта с 2009 года спектакль впервые побывал в Сарове.

«Мы гордимся тем, что Саров принимает у себя этот замечательный мюзикл, - отметил накануне премьеры директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. - Символично, что дети атомщиков будут выступать в городе, который исторически является одной из опорных точек создания атомной отрасли. Молодые таланты из Сарова - постоянные участники «Nuclear Kids», и сегодня они могут выступить в родном городе. Проект объединяет не только детей из атомных городов, но и взрослых, которые поддерживают участников и переживают за своих юных земляков».

С приветственным словом перед началом представления выступил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов. Он рассказал об истории проекта, участии в нем саровских детей и пожелал юным артистам творческих успехов.

 

Руководитель проекта «Nuclear Kids», начальник отдела Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Анна Трапезникова поблагодарила саровских зрителей за огромный интерес к мюзиклу: «Выступать на вашей сцене – огромная честь для нас. Лично мне этот проект дал понимание того, что дети из регионов – самый большой дар, который есть на нашей земле, потому что они невероятно умные, талантливые и очень душевные. Это позволяет надеяться, что у нас очень хорошее будущее».

76 юных артистов из 13 государств показали своеобразный ремейк на культовую картину Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Главный герой, школьник из Кемерова, попадает в Москву, где на его пути разворачивается много самых неожиданных историй. Окунуться в атмосферу современного города зрители смогли с помощью мультимедийных средств, инсталляций, световых и звуковых эффектов. Автор музыки - давний партнер «Nuclear Kids», нижегородец Илья Ефимов, постановщик танцев – известный хореограф, работающий на проекте с 2010 года, Максим Недолечко.

«В каком-то смысле это наш ответ фильму, который был снят 50 лет назад, - говорит режиссер-постановщик и автор сценария Владимир Карабанов. - Что изменилось, изменились ли дети, их родители, мысли, мечты, желания, чувства. Было интересно обратиться к этому источнику и трактовать по-своему. Ведь в спектакле участвует уже совсем другое поколение детей, которое по-иному воспринимает мир».

Сразу после премьеры в Сарове мюзикл продолжит гастрольный тур в Нижнем Новгороде, в венгерских городах Пакш и Калоч. Заключительные выступления состоятся в Москве, в театре «Геликон-опера» 17 и 18 августа.

Для справки.

«Nuclear Kids» – международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. В этом году на участие в проекте претендовало более 1000 детей в возрасте от 11 до 16 лет. Среди российских артистов – четверо саровчан.

По информации отдела медиатехнологий и взаимодействия со СМИ РФЯЦ-ВНИИЭФ