9 o г. Саров Понедельник
Главное
21 октября в районе улиц Силкина и Бессарабенко пройдет рейд по отлову безнадзорных животных     Со второй четверти школа №11 будет закрыта на капитальный ремонт     Медведь обнаружен на дороге к Серебряным ключам     Департамент архитектуры и градостроительства подвел итоги сбора пожеланий горожан о приоритетных направлениях благоустройства детского парка на ул. Сосина     25 октября в 18.00 в актовом зале школы № 14 состоится встреча с руководителем делегации НГТУ им. Р.Е.Алексеева     

Новый подход к сбору мусора

admin
Окт 08, 2019
0
112

На совместном заседании комитетов 3 октября депутаты обсудили доклад заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Ольги Вешняковой, в котором отражена проверка эффективности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на выполнение муниципального задания школе №16 в 2018 и 2019 годах. Ольга Николаевна обратила внимание депутатов на выявленные признаки дробления закупок, что является нарушением федерального закона, в частности, нарушен принцип эффективности распределения бюджетных средств.

Аудитор КСП Юлия Понеделко рассказала о проверке эффективности и результативности использования средств субсидий, выделенных из бюджета Сарова на выполнение муниципального задания и иные цели
МБУК Театр драмы в 2018-2019 годах. Выявлены замечания в ведении бухгалтерского учета, а также связанные с арендой буфета. Все замечания направлены в прокуратуру.

Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева представила депутатам проект решения, в котором предложено дополнить Перечень муниципального имущества Сарова, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. «Предлагаем несколько пустующих помещений сдавать в аренду. Первый объект находится в хозяйственном ведении МУП «Товарная база», он состоит из двух гаражей. Есть еще одно помещение, которое находится в ведении МУП «Центр ЖКХ», это бывший овощной на Мира, дом 7. Помещение в хорошем состоянии, пока арендаторов нет», - Анна Валерьевна подчеркнула, что стоимость аренды низкая. Решено этот вопрос рассмотреть на заседании городской думы.

О новшествах, которые произошли в системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на совместном заседании комитетов рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. «С 1 января 2019 года Нижегородская область перешла на новую систему обращения с ТКО. В ДГХ сформирована и утверждена схема мест накоплений отходов, ведется реестр, в котором значатся 1500 мест для накопления отходов. Еще будет организовано 63 места на территории жилой застройки, которые включают в себя специальные площадки и контейнеры», - рассказал Сергей Иванович. С 1 декабря этого года будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Пока определено 46 мест сбора. С 10 сентября региональный оператор изменил подход к сбору крупногабаритного мусора, который саровчане привыкли складывать у подъезда, теперь выносить ненужный хлам можно только в бункеры. Депутаты обратились к Сергею Ивановичу с жалобами: не все бункеры стоят в удобных местах, некоторые - под окнами жителей или на проезжей части дворов. Сергей Лобанов подчеркнул, что есть требования расположения мусорных контейнеров. Решено информацию принять к сведению и на следующее обсуждение этого вопроса пригласить регионального оператора.

Пресс-служба городской думы

Поделиться