-0 o г. Саров Понедельник
Главное
Детский технопарк сообщает о дополнительном наборе преподавателей по направлениям: «IT», «Хай-тек», «VR/AR», «Гео/аэро», «Математика».     Михаил Заломин подтвердил звание чемпиона мира в Японии.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел плановый объезд городских объектов благоустройства и капитального ремонта.      В Арзамасе на всероссийском конкурсе «Сияние талантов. Хореография-2019» саровские танцоры завоевали восемь первых мест и гран-при.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в первом съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.     С 30 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде состоялось Открытое первенство спортивной школы «Мещера» по художественной гимнастике.     

Новые возможности развития Сарова

admin
Авг 06, 2018
0
162

Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в совещании по вопросам развития паломническо-туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров, которое провел в Нижнем Новгороде 31 июля глава региона Глеб Никитин. В проект программы мероприятий вошло 56 предложений, в числе которых строительство автомобильных дорог в объезд Дальней и Ближней пустынок (2022 – 2025 годы) и подъезда к будущему зданию детской поликлиники на ул.Чапаева (2019-2020 годы).

Кроме того, к 2020 году предполагается произвести реконструкцию сооружений очистки сточных вод в Сарове, в случае успешного включения этой инициативы в национальный проект «Питьевая вода». В сфере благоустройства запланировано обновление с 2019 по 2025 год территорий общего пользования в районе Дальней и Ближней пустынок, поймы реки Сатис в районе лыжной базы, набережной реки Сатис от Маслихинского моста до моста на ул.Строителя Захарова и детского парка на ул. Сосина.

В сфере культуры и искусства туристический кластер может стать для города подспорьем в решении задач по строительству нового здания городского музея и малой сцены драматического театра.

В своем выступлении Алексей Викторович рассказал об особенностях реализации проектов, связанных с Саровом, а также предложил дополнить программу развития кластера вопросами ремонта дороги Глухово – Кременки.

«Важно отметить, что паломнический и туристический элементы кластера - это история Дивеева и Арзамаса, - подчеркнул А.Голубев, - на всех уровнях есть понимание, что Саров – особый город со своими задачами и никакой речи об ослаблении режима идти не может. Мы участвуем в этом проекте, поскольку он может стать отличной возможностью для обновления инфраструктуры и развитию городского пространства.

Пресс-служба администрации г.Сарова

Поделиться