2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Новому проезду – имя

admin
Ноя 16, 2018
0
184

На совместном заседании 13 ноября аудитор контрольно-счетной палаты Анатолий Малашенко доложил о проверке соблюдения порядка отчуждения муниципального имущества, в том числе его приватизации, а также обеспечения полноты и своевременности поступления денежных средств от приватизации муниципального имущества в доход городского бюджета в 2015-2017 годах. Анатолий Анатольевич огласил выводы: «Принятые органами местного самоуправления нормативные правовые акты, устанавливающие порядок приватизации муниципального имущества, соответствуют действующему законодательству и Уставу г. Сарова, приватизация муниципального имущества в проверяемом периоде осуществлялась в соответствии с законодательством, Положением о приватизации муниципального имущества г. Сарова и Порядком реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на отчуждение арендуемых ими объектов муниципального нежилого фонда г. Сарова». В отчете прозвучали цифры: «Плановые показатели по доходам ежегодно перевыполняются от 555,04% в 2015 году до 100,27% в 2017 году. Вместе с тем, планирование показателей по доходам на 2016, 2017 годы осуществлялось более рационально». Также Анатолий Малашенко подчеркнул, что проверка состояния учета задолженности по оплате муниципального имущества показала - система внутреннего контроля в целом позволяет вести должный учет и своевременно принимать меры к должникам. Однако принимаемые меры являются недостаточными. Количество приватизированных объектов за 3 года уменьшилось с 8 в 2015 году до 1 в 2017 году. Ежегодно приватизируется значительное количество объектов, невключенных в план приватизации от 37,5% до 100% от приватизированных. Выполнение плановых показателей за 3 года упало с 27,9% в 2015 году до 0% в 2017 году». Депутаты информацию приняли к сведению.

Депутаты обсудили проект Стратегии социально-экономического развития города Сарова Нижегородской области до 2035 года, представленный руководителем экономического блока администрации Сарова Анной Сысоевой. Напомним, что «основная цель разработки стратегии – определение приоритетов, целей и задач социально-экономического развития ЗАТО Саров на период до 2035 года». Народные избранники подробно обсудили каждый раздел проекта Стратегии, пришли к выводу, что его следует доработать. Глава города Александр Тихонов заметил: «Мы направили проект Стратегии в ядерный центр, КБ № 50, «Обеспечение» РФЯЦ-ВНИИЭФ, СарФТИ, Ассоциацию промышленников и предпринимателей, ждем от них предложений». Этот документ будет обсуждаться с жителями Сарова, а после - отправлен на согласование в ГК «Росатом».

Об утверждении Порядка проведения общественных обсуждений по проекту Правил благоустройства территории города Сарова рассказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Лобанов, он пояснил, что порядок разработан с требованиями градостроительного кодекса. «Если необходимо внести изменения в правила благоустройства, которые у нас существуют, то проводится опубликование документа, в течение 50 дней вносятся предложения граждан через сайт, можно записать в журнал, который будет находиться в фойе администрации. Предложения будут обобщены, протокол составлен. От публичных слушаний публичное обсуждение отличается тем, что людей не собирают в зале, а каждый человек приходит со своими предложениями, которые по возможности будут учтены». Решено этот вопрос внести в повестку заседания думы.

Депутаты рассмотрели проект решения о присвоении названия проезду, который находится между улицей академика Негина и улицей Лесной. Этот проезд может носить имя известного в Сарове математика и физика Николая Дмитриева – таково заключение комиссии по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта. Решено этот вопрос обсудить на заседании думы.

Пресс-службы городской думы

Поделиться