25 c г. Саров
Главное
С 30 августа п о 2 сентября в Сарове пройдет Второй отраслевой фестиваль «ЗАТО всем весело»     С 30 августа по 9 сентября будет отключено горячее водоснабжение     

Нижегородскому цирку присвоено имя М.П.Назаровой

admin
Ноя 29, 2017
0
199

28 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная присвоению Нижегородскому цирку имени Народной артистки РСФСР М.П.Назаровой.

Торжественное мероприятие состоится 3 декабря в 12.00 у Центрального входа в цирк, где будет установлена памятная табличка с именем знаменитой дрессировщицы. Ведь именно в Нижегородском цирке Маргарита Назарова репетировала свой знаменитый аттракцион со смешанной группой животных «Тигры, львы, медведи, лошади», а последние годы жила в Нижнем Новгороде.

Спикеры отметили, что цирковое искусство играет, несомненно, важную роль в воспитании подрастающего поколения, мотивируя и вдохновляя молодежь такими яркими примерами, как Маргарита Назарова.

Когда возникла инициатива присвоения имени Маргариты Назаровой Нижегородскому цирку, все цирковое сообщество поддержало эту идею. Но процесс затянулся почти на 8 лет. В прошлом году данные социологического опроса показали, что нижегородцы в возрасте менее 30 лет и вовсе не знают великую актрису и дрессировщицу. А с данного момента у цирка появится не только легендарное имя, но и новая жизнь, и возросший интерес к Цирку у современного поколения и детей.

После церемонии зрителей и гостей мероприятия ждет праздничное цирковое представление на основе шоу Гии Эрадзе «Баронеты», в котором задействовано более ста животных, в котором будет рассказана история жизни и творчества великой и несравненной артистки, актрисы, дрессировщицы Маргариты Назаровой. Главную роль исполнит Народная артистка России Ольга Погодина, именно она сыграла её роль в телесериале «Маргарита Назарова».

В ходе пресс-конференции Народный артист РФ Михаил Багдасаров поделился личными воспоминаниями о легендарной Маргарите Назаровой. Именно под ее руководством он начал свой путь в профессии дрессировщика. До последних дней жизни артистки он оставался верным другом и благодарным учеником.

Также, в ходе беседы с журналистами, Михаил Ашотович выразил надежду, что будет установлена скульптура знаменитой дрессировщицы с тигром Пуршем. В свою очередь, Георгий Гиулевич Эрадзе пообещал лично передать информацию об этом и.о. губернатора Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, который также примет участие в мероприятии 3 декабря.

Попасть на мероприятие может любой желающий. Торжественное шоу «Баронеты» состоится в 13.00 и 17.00.

Пресс-служба Нижегородского цирка

 

Поделиться