7 o г. Саров Четверг

Нижегородская область - флагман цифровизации

admin
Июл 18, 2018
0
265

Вчера с визитом в Нижнем Новгороде побывал заместитель председателя правительства России Максим Акимов. То, что ему показали нижегородские IT-специалисты, укрепило гостя во мнении о том, что Нижний может и должен стать флагманом для всей страны в развитии цифровой экономики. А временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что и Саров здесь не отстает.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов: «Большой блок, где у области абсолютно четко лидерские амбиции, и их нужно точно поддержать, - по внедрению этих разработок и в России, и за рубежом. Это, конечно, вопросы цифровизации промышленности и развитие цифровых платформ промышленных».

Именно на нижегородской площадке соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали две крупнейшие госкорпорации: Росатом и Ростех. Акимов отметил: их содействие станет базой цифровизации нижегородской промышленности. Глеб Никитин подчеркнул: регион не намерен концентрировать внимание исключительно на промышленных проектах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: «Мы можем быть лидерами в цифровом здравоохранении, мы можем быть лидерами в цифровом образовании, в цифровой школе так называемой, ну и, естественно, у нас есть два конкурирующих потенциальных решения муниципальных - маленький и большой - Саров и Нижний Новгород, где мы уже имеем проекты решений».

По поручению главы региона Нижний Новгород активно переходит на систему «Умный город». В тестовом режиме в столице Приволжья уже заработала первая муниципальная информационная система «Наш Нижний». Интернет-портал принимает заявки от жителей по решению проблем в сфере ЖКХ. На сайте в режиме реального времени можно следить за исполнением своей заявки. Сейчас ведутся переговоры по переходу города на энергоэффективное освещение.

Источник: http://vestinn.ru

Поделиться