13 o г. Саров Среда
Главное
29 октября в 18 часов в Доме учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ ( ул.Зеленая, дом 7) состоится лекция «Культурный ландшафт России: последнее столетие», которую прочтёт В.Л. Каганский     Завершился полуфинал конкурса «Саровский марафон маленьких интеллектуалов»     22 октября во Дворце детского творчества пройдёт первое заседание клуба «Профтренд»     Андрей Кочкин – победитель областного конкурса на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики     Олеся Свотина одержала победу в VII Российском рейтинговом фестивале детских театров моды.     Саровские студенты прошли мобильную практику в Трехгорном     18 октября состоялось рабочее заседание обновленного состава Общественного молодежного совета при главе города.     

«Нейрика решения» - первый резидент ТОСЭР

admin
Дек 08, 2017
0
667

8 декабря в администрации города прошло торжественное вручение свидетельства первому резиденту ТОСЭР Саров. Им стала компания «Нейрика решения».

Территория опережающего социально-экономического развития «Саров» охватывает 19 Га площадей, на которых и разместятся производства. Работа по подготовке необходимых условий для резидентов шли почти два года. И вот первый из них в ближайшее время приступит к работе.

«Сегодняшнее событие знаменует собой большой этап работы по созданию ТОСЭР. Думаю, результаты не заставят долго ждать. Речь идет и о новых рабочих местах, и о дополнительных налогах», - подчеркнул глава администрации Алексей Голубев.

Генеральный директор управляющей компании «Атом ТОР» Олег Шевкунов, вручая свидетельство техническому директору компании «Нейрика решения» отметил, что это лишь начало работы по функционированию территории социально-экономического развития.

«Работа с этой компанией велась почти четыре месяца. 27 ноября в реестре резидентов ТОСЭР была внесена запись о новом участнике».

«Нейрика решения» - это современная ИТ-компания, представляющая коммуникационные услуги нового поколения на основе собственной облачной платформы. Ее цель - создание единого решения, которое позволит свести все коммуникации в один простой и понятный интерфейс.

Технический директор предприятия Андрей Ушаков:

«Мы гарантируем, что взятые на себя обязательства исполним. Рабочие места создадим, проинвестируем экономику города и всячески поспособствуем развитию Сарова и его жителей».

Говоря о безопасности, представители компании отметили, что это так называемый «зеленый бизнес». Никакого вреда городу и горожанам нанесено не будет.

«Первым быть сложно, но и ответственно. Теперь все предприятия будут понимать, что пройти этот путь возможно», подытожил встречу глава города Александр Тихонов.

 

Соб.инф.

Поделиться