11 o г. Саров Вторник

Не стареют душой ветераны

admin
Ноя 26, 2019
0
106

Каждую осень в нашей стране отмечают День пожилого человека. Вот и мы, неработающие ветераны ВНИИЭФ, отметили этот праздник в ЦКиД. ВНИИЭФ. Седьмого ноября Центры № 1 и №2 при Совете ветеранов института пригласили нас на вечер, посвященный этому событию.

При входе в ЦКиД нас встречали доброжелательные, улыбающиеся организаторы праздника. В фойе мы обратили внимание на плакаты, отражающие многолетнюю работу двух Центров и Совета ветеранов ВНИИЭФ. На втором этаже были по-праздничному накрыты столы и звучала волшебная музыка.

Ведущая праздника, начальник отдела культуры ВНИИЭФ Марина Николаевна Павлова, поздравила всех присутствующих со всеми осенними праздниками и, конечно с Днем пожилого человека.

Перед собравшимися выступили: председатель Совета ветеранов института Зимин Геннадий Алексеевич. руководитель Центра№ 1 Власова Любовь Ивановна, руководитель Центра № 2 Семенов Александр Глебович. Они поздравили присутствующих на вечере юбиляров этого года и вручили им гвоздики.

С праздничной концертной программой перед нами выступили артисты хореографических коллективов «Гелла» и «Аллегро» (руководители Инна Нуждина и Анна Козловская). Они поразили всех своими яркими костюмами, великолепными танцами и теплотой, которая от них исходила во время танца. Интересно было наблюдать за работой старейшего ветерана- фокусника Ивана Жукова и его помощника Александра Шаронова.

С большим удовольствием мы слушали песни в исполнении солистов вокальных коллективов «Ариэль» (руководитель Ирина Левченко) и «Аллегро» (руководитель Алла Круглова). Они исполнили нам песни нашей молодости. И мы вмести с ними пели «Забота у нас простая, забота наша такая…», «Когда простым и нежным взором…». В заключении праздничной программы выступил вокальный ансамбль под руководством Аллы Кругловой «Элегия».

После концерта зазвучала танцевальная музыка, и мы вспомнили молодость — танцевали долго и от души .

Подобные встречи всегда радуют и объединяют всех пенсионеров, позволяют отвлечься от постоянных бытовых дел, отдохнуть и развлечься с друзьями и знакомыми. Особенно радостно было увидеть друзей, с которыми давно не встречались.

Спасибо всем организаторам такого замечательного праздника.

Ветераны РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Фото Семеновой Л.Н.

Поделиться