9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

На комитетах думы

admin
Май 24, 2019
0
70

На заседании комитета по социальным вопросам 21 мая депутаты обсудили вопрос повышения платы за содержание жилого помещения в Сарове. Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева рассказала о необходимости повышения вышеуказанной платы: «Исходя из методических рекомендаций, утвержденных приказом министерства строительства, и с учетом индекса потребительских цен, предлагаем повысить плату за содержании жилого помещения на 4,3%. Последняя индексация производилась в 2017 году, в 2018 году ее не было».

После обсуждения вопроса народные избранники решили пригласить на следующее заседание комитета представителей управляющих компаний, чтобы выяснить, необходимо ли это повышение, если да, то на сколько.

Социальную поддержку некоторым категориям граждан органы местного самоуправления оказывать не имеют права, на это у них нет полномочий – на это указала внешняя комиссия, которая провела проверку работы администрации. Об этом на заседании комитета рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Анипченко. Поэтому необходимо отредактировать проект решения «О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан». Сергей Анипченко подчеркнул, что уже с января 2019 года администрация не оказывает финансовую поддержку гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, неработающим пенсионерам и инвалидам, нуждающимся в зубопротезировании и так далее еще по многим пунктам, которые и необходимо убрать из документа. Депутаты решили вынести обсуждение этого вопроса на заседание думы, которое состоится 30 мая.

Депутаты продолжают обсуждать, стоит ли дополнить Положение о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций приоритетным пунктом «охрана окружающей среды и защита животных»? Так как СО НКО получают льготы на аренду помещений, депутаты решили выяснить, сколько недополучит бюджет города, если организации, занимающиеся охраной окружающей среды и защитой животных, станут некоммерческими организациями. В администрацию отправлен запрос, обсуждение темы продолжится на следующих заседаниях комитетов. Напомним, что 14 мая состоялось выездное совместное заседание комитетов, где также был рассмотрен этот вопрос.

С предложением присвоить звание «Почетного гражданина города Сарова» директору РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентину Костюкову выступила администрация ядерного центра, на заседании эту тему озвучил глава города Александр Тихонов. Решено этот вопрос внести в повестку заседания думы.

Депутаты обсудили обращение жителей и ветеранов саровского спорта об увековечивании памяти Вячеслава Логинова, так как он многое сделал для развития спорта и строительства Ледового дворца. Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ, экс-председатель гордумы Анатолий Амеличев инициировал это предложение. Решено создать рабочую группу для проработки этого вопроса.

Пресс-служба думы г. Сарова

Поделиться