2 o г. Саров Воскресенье
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

«Мудрая сова» - 2018 стартовала

admin
Апр 24, 2018
0
396

19 апреля в Музее ядерного оружия дан старт второму сезону Интеллектуального турнира «Мудрая сова» среди команд подразделений ядерного центра. Мероприятие, с успехом прошедшее в 2017 году, организовано комиссией по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Обращаясь к участникам турнира, председатель жюри - председатель профкома ядерного центра Иван Никитин отметил, что большое количество умных, талантливых людей, собравшихся в этом зале - очень хороший знак: «Познавательный интерес, любознательность, творческий подход, безусловно, повышают качество и производительность интеллектуального труда, составляющего основу деятельности ядерного центра».

В первом отборочном этапе, посвященном 70-летию РПРАЭП, приняли участие 16 команд знатоков. Команды сыграли два тура по 10 вопросов в каждом. По итогам игры безоговорочную победу одержала команда КБ-1 «Параграф 87» с результатом 15 баллов. На второе место претендовали сразу три команды, набравшие по 13 баллов – «Агенты 008» (ИТМФ), «Почти первые» (КБ-2) и «Продукты взрыва» (ИФВ). В итоге призеров определили с помощью дополнительного тура вопросов. Второе место заняли «Почти первые», третьими стали «Агенты 008».

Специальные призы от музея ядерного оружия разыграла среди присутствующих главный специалист отдела обеспечения и развития музейных экспозиций ДК и МС Екатерина Власова, задав три вопроса по истории атомной отрасли.

Член жюри турнира, член команды Росатома телевизионной игры «Что? Где? Когда?» научный сотрудник ИТМФ Никита Баринов поблагодарил участников за игру и призвал всех желающих вступать в группу «Что? Где? Когда?» в Сарове ВКонтакте, а также приходить на тренировочные игры в Молодежном центре по понедельникам в 18:00.

Рассказывая о своих впечатлениях об игре, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ Светлана Чижикова выразила уверенность в том, что интеллектуальная игра «Мудрая сова» будет продолжаться, развиваться и станет доброй традицией ядерного центра.

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться