-1 o г. Саров Суббота
Главное
Отчет о реализации национальных проектов     Приватизация магазина «Сказка» принесла в бюджет города более 7 миллионов рублей     В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены именные стипендии лучшим студентам нижегородских вузов     

Мой второй инструмент

admin
Дек 09, 2019
0
39

5 декабря в Малом зале Детской музыкальной школы им. М.А. Балакирева состоялся традиционный концерт учащихся курса общего фортепиано «Мой второй инструмент».

В концерте приняли участие около 25 детей от второго до седьмого классов, разных отделов: оркестрового, народного, вокально-хорового и секции синтезатора.
Ни для кого не секрет, что уроки общего фортепиано, являются важной частью обучения в музыкальной школе. Дети осваивают азы игры на этом инструменте, изучают клавиатуру, анализируют музыкальные произведения, что важно для уроков сольфеджио, работают над аппликатурой и постановкой руки, что развивает моторику.
Концерт прошёл в формате лекции, где ведущая Анна Ивановна Бурцева, преподаватель теоретического отдела, рассказала слушателям об истории фортепиано и его предков. В этот вечер звучала музыка разных эпох и стилей. Среди композиторов – Жан-Филипп Рамо, Леопольд Моцарт, Пётр Ильич Чайковский, Скотт Джоплин, Самуил Майкапар, Евгений Крылатов и многие другие.

Но, на уроках фортепиано ребята учатся играть не только гаммы, этюды, пьесы, но и занимаются подбором на заданную мелодию. Именно в таком варианте Дарья Лялюшкина (3 класс, преп. Наталья Владимировна Тимофеевская) исполнила «Песенку о медведях» Александра Зацепина.

Поделиться