12 o г. Саров Понедельник

Мороз сохранится и в марте

admin
Фев 28, 2018
0
373

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 1-2 марта в большинстве районов, 3 марта местами по Нижегородской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-13°С ниже климатической нормы (норма -6,-9°С).

В связи с опасными погодными явлениями прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник – аномально холодная погода).

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

 

ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Поделиться