14 c г. Саров

Молодые парламентарии в Сарове

admin
Мар 22, 2018
0
280

Чем заняты молодые законодатели Нижегородской области, как развиваются общественные организации Сарова? Это и многое другое обсудили 16 марта во время визита делегации Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области в Саров.

Глава города Александр Тихонов рассказал о Сарове, городском студенчестве, молодых специалистах. Заместитель председателя гордумы Антон Ульянов не так давно входил в Совет молодых ученых и специалистов ядерного центра, поэтому хорошо знаком с делами и проблемами работающей молодежи. Депутат Областного законодательного собрания Марина Еминцева поприветствовала гостей.

«Почти год назад был образован Общественный молодежный совет при главе Сарова, - начал выступление член Совета Евгений Осетров. – Недавно мы провели общегородской молодежный форум, осенью был избран в Молодежный парламент при Законодательном собрании наш представитель». Евгений рассказал, о планах и делах Совета.

«Мы не разрушили хорошие традиции, которые зародились здесь и развивались на протяжении 70 лет существования города, - директор Департамента по молодежи и спорту Лариса Пустынникова вкратце рассказала о том, чем заняты в городе школьники, студенты. -  Существует грантовая поддержка социальных проектов. Неординарные предложения школьников на мы рассматриваем на ежегодном форуме, победители получают 20-40 тысяч рублей на развитие проекта». Рассказала Лариса Валерьевна о патриотическом воспитании молодежи и о многих другом.

Председатель Молодежного парламента Татьяна Скоробогатова является председателем с 2012 года: «В парламенте 60 представителей из округов региона. Мы освещаем нашу деятельность очень активно, есть группа в соцсетях, есть свой сайт.

Сейчас мы знакомимся с молодежными организациями области. За полтора месяца объехали 48 районов,  узнаем, чем живет молодежь, какие есть проблемы».

Гостьи побывали в Музее ядерного оружия, побеседовали с представителями Совета молодых ученых и специалистов ВНИИЭФ, также совершили небольшую экскурсию по знаменательным местам Сарова.

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области является совещательным и консультативным органом и состоит из представителей молодых граждан, проживающих в Нижегородской области.

Целью создания Молодежного парламента является привлечение молодежи к участию в нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Нижегородской области, повышение активности молодежи в общественной жизни Нижегородской области.

Парламент осуществляет свою деятельность, руководствуясь законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, Положением, а также регламентом парламента.

Парламент действует на принципах гласности, коллегиальности, учета мнения заинтересованных сторон.

 

Пресс-служба городской думы

Поделиться