-12 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Министр здравоохранения региона побывал в Сарове

admin
Сен 10, 2018
0
142

7 сентября Клиническую больницу № 50 с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Нижегородской области А.Шаклунов. Антон Александрович побывал в некоторых подразделениях, в частности, первично-сосудистом отделении, после чего выступил перед коллективом КБ № 50.

Визит стал результатом работы над Стратегией развития Нижегородской области, которая детально прорабатывалась последние месяцы. В июне в Сарове прошла стратегическая сессия с участием экспертного сообщества города, региона и Госкорпорации «Росатом». Особое внимание было уделено вопросам медицины в ЗАТО.

Проблемы саровского здравоохранения и пути их решения вместе с министром обсудили на расширенном совещании директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Костюков, глава города А.Тихонов, глава администрации А.Голубев, а также председатель местного отделения партии «Единая Россия» С.Жижин.

Инициатором подобной встречи стал Валентин Ефимович. ОН подчеркнул:

«Мы идем бок о бок с Клинической больницей практически с момента образования КБ-11. У ядерного центра большие задачи, поэтому нам надо всем вместе – ФМБА, Госкорпорации «Росатом», правительству Нижегородской области и руководству города – работать и совершенствовать систему здравоохранения города. Проблемы необходимо систематизировать и решать. Мы найдем для этого способы».

С содержательным докладом о работе Клинической больницы № 50 выступил главный врач С.Оков. Сергей Борисович рассказал, что на сегодняшний день в КБ № 50 трудятся две тысячи человек, которые оказывают медицинскую помощь более 95 тысячам жителей (прикрепленному населению). За год в стационаре проходят лечение более 25 тысяч пациентов, зарегистрировано более 1 млн обращений амбулаторно.

«Мы единственное медицинское учреждение на этой территории, оказываем помощь горожанам 365 дней 24 часа в сутки, - подчеркнул Сергей Борисович. – Несмотря на это, выполняются все поставленные перед учреждением задачи. Конечно, есть и проблемы и это, в первую очередь, кадры. Сегодня из 430 ставок 68 не укомплектованы. В этом направлении больница работает очень активно, в том году на работу устроились 23 молодых специалиста. Такой показатель – результат многолетней слаженной деятельности КБ № 50 и ВНИИЭФ. Ежегодно на приобретение квартир врачей ядерный центр выделяет 10 млн рублей».

Подводя итоги встречи, А.Шаклунов отметил:

«Клиническая больница № 50 – одно из самых крупных медицинских учреждений в Нижегородской области и при этом очень сильное. У вас очень опытный главный врач, который ведет больницу в правильном направлении, не сходя с курса. Если бы все медицинские учреждения работали на таком же уровне, то и система здравоохранения была бы лучше.

Проблемы есть везде, а денег не хватает никогда. При возможности дополнительные средства будут распределены в КБ № 50. Что касается оптимизации, то ни в коем случае это не затронет людей. Оптимизировать можно все то, что не является профильной деятельностью - коммунальные платежи, транспортные расходы, стирка белья… Больнице есть куда двигаться, многие вопросы будем решать вместе».

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться