12 o г. Саров Понедельник

Международный форум «Армия-2019»

admin
Июл 09, 2019
0
232

В парке «Патриот» подмосковного города Кубинка прошёл международный военно-технический Форум «Армия 2019».

РФЯЦ-ВНИИЭФ представил на Форуме уникальную экспозицию, посвященную 70-летию испытания первого отечественного ядерного заряда РДС-1. Среди экспонатов был представлен подлинный корпус ядерного заряда РДС-1, рассекреченный в 2018 году, корпус авиабомбы и пульт, с которого подавался сигнал на подрыв.

Экспонаты из музея ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ вызвали большой интерес посетителей международного форума «Армия-2019». Экспозиция была признана лучшей на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

Руководство института в очередной раз сделало своим ветеранам подарок организовав им поездку на Форум «Армия 2-10». Организацию поездки ветеранов взял на себя департамент социальной политики Ядерного центра.

В программу поездки вошло: участие в конференции «Создание ядерного щита России» и осмотр экспозиций, представленных предприятиями ОПК. На конференции от института с докладами выступили Главный конструктор КБ-1 Москалев О.А., и Главный специалист музея ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ Лукьянов В.И. Доклад Лукьянова В.И. был признан лучшим докладом на конференции.

Участник делегации А.Г. Семенов поделился своими впечатлениями: «Площадь выставочных павильонов, на которых представлены стационарные образцы вооружения и военной техники, составляет 258 тысяч квадратных метров, площадь уличной экспозиции — 500 тысяч.

В.И. Лукьянов очень интересно рассказал о малоизвестных нам фактах создания РДС-1.

В выставочном павильоне было много новинок, посвященных высокоточному оружию, системам разведки, радиоэлектронного подавления, робототехники.

Наше внимание привлекла экспозиция стрелкового оружия концерна «Калашников.» Здесь мы увидели новейшие образцы автоматов, пистолетов и пулеметов. Их можно было взять в руки, приложить к плечу, посмотреть в прицел, почувствовать себя воином.

В уличной экспозиции были представлены бронетанковая техника, мобильные локационные станции и ракетные комплексы, современные танки: тяжелые, легкие, плавающие, самоходки, бронемашины арзамасского завода различного назначения серии «Тигр», пушки и гаубицы. На одной из площадок были выставлены ракетные комплексы. Среди них знакомый нам «Тополь-М», а также «Искандер», «С-300», системы залпового огня «Град» и «Смерчь».

Мы выражаем признательность руководству РФЯЦ-ВНИИЭФ за предоставленную возможность поучаствовать в международном военно-техническом форуме «Армия-2019» и особую благодарность руководителю группы Ирине Николаевне Старостиной.»

 

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться