-3 c г. Саров

Меньше ветрянки, клещей и педикулеза

admin
Окт 06, 2017
0
115

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости энтеровирусными инфекциям, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, инфекционным мононуклеозом.

Число пострадавших от укусов клещей и обратившихся за медицинской помощью - 57 человек, что ниже соответствующего периода 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение числа укусов животными, снижение заболеваемости ветряной оспой, педикулезом, микроспорией, внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

В сентябре от населения города Сарова поступило пять обращений на - нарушение правил эксплуатации общественного помещения (тренажерного зала Solo sport) в жилом доме;

- наличие тараканов и грызунов в подвальном помещении и подъезде жилого дома;

- повышенную влажность и наличие насекомых в квартирах из за залития подвала жилого дома;

- нарушение правил устройства канализационного септика,

- снижение искусственной освещенности по причине отсутствия части светильников на опорах освещения объекта «Дорога № 200» (Яблоневый сад).

По всем обращениям проведена работа в соответствии с требованиями законодательства.