2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

«Математика и математическое моделирование»

admin
Апр 18, 2018
0
298

17 апреля в рамках научной сессии НИЯУ МИФИ-2018 в базовом вузе РФЯЦ-ВНИИЭФ – Саровском физико-техническом институтеоткрылась ежегодная ХII Всероссийская молодежная научно-инновационная школа «Математика и математическое моделирование». От сотрудников ядерного центра поступило 15 заявок на очное участие в различных секциях.

Участников конференции приветствовали руководитель СарФТИ Анна Сироткина, глава города Сарова Александр Тихонов и заместитель научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ Василий Устиненко.

В рамках школы прошла презентация программного комплекса MASTER Professional. Один из разработчиков, начальник лаборатории ИТМФ Владимир Руденко, пояснил, что комплекс предназначен для обучения и проведения расчетно-теоретического моделирования быстропротекающих процессов. Программа позволяет с помощью компьютерного численного моделирования заменить реальный лабораторный эксперимент виртуальным.

В этом году на научную школу СарФТИ приглашены учащиеся 9-11 классов. Предварительно проведено несколько обучающих семинаров в школах города. Разработчики рассчитывают повысить интерес пока старшеклассников, а потом и школьников среднего звена к изучению математического моделирования.

«MASTER Professional – это гражданский коммерческий продукт, созданный на основе знаний, полученных при разработке программных продуктов специального назначения, - комментирует Владимир Руденко. - На данный момент в России его используют около 20 предприятий и 6 университетов. Среди пользователей есть и зарубежные университеты – Калифорнийский и Парижский. Сейчас на базе MASTER Professional внедряются курсы информатики в кадетских училищах. Предварительная договоренность есть с губернатором Тульской области и администрацией Севастополя, где имеются подобные вузы».

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться