-1 c г. Саров
Главное
В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     14 апреля в гимназии № 2 пройдет традиционная акция «Тотальный диктант»     12 апреля в Художественной галерее состоится XII историческая конференция «Большее весеннее открытие»      15 апреля в Доме молодежи состоится IX Открытый межрегиональный фестиваль-форум народных вокально-хоровых коллективов «Красная Горка - 2018»     14 апреля в Театре драмы состоится спектакль-полемика «Человек» (М.Горький)      

Математический подход к Атласу профессий ВНИИЭФ

admin
Мар 28, 2018
0
88

Кто знает, что такое фрактал? А как рассчитать цифровой корень? И кому он нужен? В школе ответов на эти вопросы не дают, а на встречах с сотрудниками Ядерного центра в рамках проекта «Профтренд» можно узнать много интересного. Игорь Семенов уже дважды был ведущим на Атомном квесте, а 27 марта он стал главным героем образовательного события «Атлас профессий ВНИИЭФ».

По диплому Игорь Семенов – инженер-математик. Он – лучший молодой специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ 2014 года, начальник группы в одном из подразделений Института теоретической и математической физики, а еще преподает в СарФТИ. Красоту точных наук Игорь Витальевич постарался объяснить школьникам на конкретных примерах. Полтора часа ученики 7-10 классов школ №№ 5, 11, 13, 14, 16, а также их педагоги складывали и умножали, шифровали и рисовали снежинки Коха, определяли, где живые картинки и объекты, а где – нарисованные с помощью компьютерных программ.

За каждый правильный ответ все получали специальные жетоны номиналом «Один ЭФ». А в конце встречи за накопленные «эфики» ведущий специалист по развитию персонала департамента развития и оценки персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Анна Покровская вручила памятные подарки от Ядерного центра.

По мнению Анны Покровской и координатора «Профтренда», методиста Дворца детского творчества Светланы Михайловой-Листрем, призы – дело хорошее, но главная ценность подобных встреч – в живом общении со специалистами. Именно здесь звучит информация о целевых направлениях Ядерного центра в вузы; о профессиях, востребованных во ВНИИЭФ; о порядке приема на работу. Здесь можно найти ответы на вопросы, которые в школе возникают у серьезных и целеустремленных молодых людей. Ради этого и проводится «Атлас профессий ВНИИЭФ» и другие мероприятия по профориентации.

Кстати, завершением встречи 27 марта стало награждение участников и победителей фестиваля «Моя профессиональная медиатека», организованного школой № 13. Заместитель директора школы Татьяна Замятина вручила сертификаты и дипломы, которые пополнят портфолио достижений активных ребят.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться