14 c г. Саров

Лучшие барабанщики в гимназии № 2 и школе № 10!

admin
Фев 28, 2018
0
212

Два часа потребовалось для того, чтобы отсмотреть и прослушать всех участников ежегодного смотра-конкурса знаменных групп и барабанщиков «Бей, барабан!». И вот настал долгожданный момент: победителям и призерам вручены дипломы и подарки – билеты в кинотеатр «Россия» на фильм «Лед».

27 февраля во Дворце детского творчества собрались те, кто прошел обучение в Школе пионерских профессий и был готов продемонстрировать свои навыки. Выступления оценивали: главный специалист департамента образования Светлана Крылова, председатель СДО «Сияющие звезды» Екатерина Маркелова, руководитель объединения «Горнисты и барабанщики» Дворца детского творчества Антон Светлов, председатель детской палаты «Галактика» Артем Белавин и пионеры-инструкторы Максим Захаров, Любовь Коваш, Виктория Сухорукова, Сергей Чижиков.

Первыми соревновались знаменные группы из 11 дружин. Все были примерно равны в исполнении команд, поэтому жюри попросило три знаменные группы пройти еще раз, чтобы выявить сильнейших. В итоге третье место заняла детская организация «ЮВеНТа» из школы № 16, второе место – у пионерской организации «Космическая» имени Г.С. Титова из лицея № 3. А победе радовалась делегация пионерской дружины «Радуга» из гимназии № 2. Их знаменосец Арсений Володько и ассистенты Анастасия Виноградская с Викторией Казаковой дважды выполнили все действия четко и уверенно.

Затем настал черед барабанщиков. Каждый из них исполнил сигналы «Сбор», «На линейку», «Торжественная встреча. Вынос знамени», «Походный марш», «Марш на линейку». Оценивалось качество исполнения и правильность обращения с инструментом. Самым массовым было выступление пионеров из «Республики «ШКИД» школы № 10. Из 13 человек сразу выделились Анна Сапункова и София Сивкова, которые и заняли, соответственно, первое и второе места. Третье место – у представителя дружины «Космическая» Дарьи Пронькиной.

Приятно, что на конкурс пришли родители, бабушки-дедушки пионеров, значит, для них это не менее важно, чем для нас, – отметила Светлана Крылова. – Напомню, что многие мероприятия, и сегодняшний смотр тоже, в этом году проходят в рамках областного проекта «Всей семьей в будущее». Вовлечение взрослых в дела детской организации – это и определенная гарантия, что мы сможем сохранить традиции, и возможность найти новых единомышленников.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться