10 o г. Саров Воскресенье

«Лучшее учреждение - организатор трудовых подростковых бригад»

admin
Ноя 20, 2017
0
314

Управлением государственной службы занятости населения подведены итоги областного конкурса «Лучшая трудовая подростковая бригада 2017». Этот конкурс проводится совместно с региональными органами исполнительной власти, органами власти местного самоуправления, а также работодателями с 2003 года и стал уже доброй традицией.

Управлением уделяется особое внимание содействию занятости несовершеннолетних, пропаганде рабочих профессий среди молодежи, формированию добросовестного отношения к труду, оказанию адресной помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, профилактике подростковой безнадзорности и правонарушений, воспитанию в подростках уважения к пожилым людям.

В 2017 году на территории области работали около 500 трудовых бригад. В них вошли подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Всего более 5,5 тыс. человек. Большинство детей в составах трудовых бригад - это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей безработных граждан, малообеспеченных семей, а также подростки, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

В дни летних каникул с июня по август ребята облагораживали дворы, работали в музеях, детских оздоровительных лагерях, подсобными рабочими на предприятиях, помогали ветеранам Великой Отечественной войны.

Благодаря участию в трудовых бригадах, ребята приобретают, начальные профессиональные навыки, навыки социальной адаптации, опыт работы в команде, а также азы правовой грамотности.

Конкурс проводился в номинациях: «Мастеровитые» (среди трудовых бригад, осваивающих профессиональные навыки на предприятиях), «Трудовой десант» (среди трудовых бригад, созданных из подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации), «Зеленый патруль» (среди трудовых бригад, занимающихся экологическими работами), «Патриоты Родины» (среди трудовых бригад по проведению поисковых, исследовательских работ, оказанию помощи пожилым людям, ветеранам ВОВ).

По итогам летней занятости ребята при содействии специалистов центров занятости формируют отчетный материал и направляют его на рассмотрение конкурсной комиссии. В 2017 году на областной конкурс представлены материалы 73 бригад-победителей.

Кроме этого, определены лучшие учреждения-организаторы трудовых подростковых бригад, а также лучшие работодатели среди предприятий, организующих работу подростков в летний период на своей территории.

Конкурсная комиссия, рассмотрев представленные материалы, в соответствии с критериями оценки определила победителей.

Лучшими в номинации «Лучшее учреждение - организатор трудовых подростковых бригад» стал «Центр внешкольной работы» города Сарова.

Поделиться