4 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Кубок Ю.Е. Седакова – вновь у НИИИСовцев!

admin
Июн 13, 2019
0
157

8-9 июня 2019 года в акватории рек Ока и Волга состоялась очередная двенадцатая парусная регата морских гоночных яхт "Кубок Ю.Е. Седакова" в честь основателя и первого директора НИИИС Юлия Евгеньевича Седакова (17 июня – 92-ая годовщина со дня рождения). Учитывая высокий уровень организации этих соревнований и вклад НИИИС в развитие парусного спорта в нашем регионе, с этого года регате присвоен статус областной. А это значит, что ее участники смогут повышать свои спортивные разряды.

Двухдневные соревнования сильнейших яхтсменов были организованы филиалом РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им.Ю.Е. Седакова» совместно с федерацией парусного спорта Нижегородской области и стали ярким красочным подарком нижегородцам и гостям волжской столицы в насыщенной программе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню России.

Среди различных видов спорта, культивируемых в институте, парусный – один из самых эффектных и престижных. После удачного выступления команды института в прошлогоднем «Кубке Ю.Е. Седакова» наши яхтсмены во главе с председателем яхт-клуба Владимиром Лазаревым завоевали призовые места еще в нескольких престижных гонках сезона 2018 года, включая регату, посвященную 100-летию ВЛКСМ.

Соревнования морских гоночных яхт "Кубок Ю.Е. Седакова" включены в календарь Нижегородской федерации парусного спорта и были проведены по Международным правилам парусных гонок. Экипажи девятнадцати яхт-участниц боролись за призовые места в пяти категориях: «Open 800» (самые быстроходные крейсерско-гоночные морские яхты); смешанная категория (яхты классов Конрад 25Р, «Регата» РТ); яхты класса «24 фута» и два новых - «Максус-26» и «Ракета-610». Экипажи вели к победе самые титулованные спортсмены, действующие чемпионы области и России, призеры чемпионатов мира по парусному спорту. Судейство обеспечивалось опытнейшей судейской бригадой во главе с Алексеем Алексеевым.

Яхт-клуб им.Ю. Е. Седакова был представлен на соревнованиях четырьмя экипажами. Это три яхты НИИИС: «Скиф», «Колибри», «Светлояр» и единственный на регате женский экипаж во главе с Анастасией Михайловой на арендованной яхте «Стрелка» класса «Максус-26».

Оба дня соревнований регате сопутствовали яркое солнце и легкий бриз. В параде команд-участниц, по традиции одетых организаторами в фирменные бейсболки с логотипом соревнований, приняла участие представительная делегация руководства НИИИС. Спортсменов приветствовал заместитель директора НИИИС Сергей Гребнев: «Руководство и профсоюзный комитет, продолжая традиции основателя и первого директора института Юлия Евгеньевича Седакова, всемерно поддерживают парусный спорт. Каждый год наш яхт-клуб пополняется молодежью. Новые знания и умения помогают спортсменам добиваться успехов в основной работе. Поздравляю всех участников с началом двенадцатой парусной регаты «Кубок Седакова -2019». Желаю всем экипажам успехов, красивой гонки и ярких побед»!

9 июня на дебаркадере «Яхт-клуба им. Ю.Е. Седакова» состоялось награждение победителей двенадцатой областной регаты. Итоги двухдневных соревнований огласил главный судья Алексей Алексеев. Награждение победителей провели председатель Нижегородской федерации парусного спорта Александр Бобылев, заместитель директора НИИИС, председатель спортклуба «Квант» Сергей Федотов и председатель яхт-клуба НИИИС Владимир Лазарев. Всем участникам были вручены дипломы и ценные призы. Кстати, у регаты появилась новая красивая традиция: всем яхтсменкам, взошедшим со своими экипажами на пьедестал почета, дарили букетики ромашек.

Четыре экипажа яхт-клуба им.Ю.Е. Седакова по итогам трех гонок заняли два первых и два вторых места в своих классах. Первые места завоевали «Скиф» (капитан Василий Михайлов) и «Светлояр» (капитан Владимир Лазарев). Серебряными призерами стали «Колибри» (капитан Сергей Раков) и женский экипаж под командой Анастасии Михайловой на яхте «Стрелка». Таким образом, яхт-клуб НИИИС, набрав наименьшую сумму очков, вновь заслуженно занял первое командное место и завоевал главный приз – «Кубок Ю.Е. Седакова».

Поздравляем!

Мы благодарим участников и организаторов соревнований, администрацию и профком НИИИС, а также Нижегородскую федерацию парусного спорта за активную помощь в подготовке и проведении двенадцатой регаты. Всем яхтсменам - удачного летнего сезона.

До новых стартов на «Кубке Ю.Е. Седакова»!

Пресс-служба НИИИС

Поделиться