-0 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Кубок России по снежному волейболу

admin
Фев 21, 2018
0
302

Молодой специалист ядерного центра, математик ИТМФ Вадим Долгих в паре с Петром Загрычевым из Саратовской области на Кубке России по волейболу на снегу вошли в пятерку сильнейших.

Первый официальный Кубок России по волейболу на снегу прошел 17-18 февраля в Липецке. В соревнованиях, организованных всероссийской федерацией по волейболу, участвовали 10 сильнейших команд.

Вадим был приглашен на турнир Саратовской федерацией волейбола и участвовал в составе команды Саратовской области в паре с Петром Загрычевым. На первом этапе с ними в группе оказались чемпионы России прошлого года, олимпийцы Дмитрий Барсук и Константин Медяник и две менее титулованные команды. Обыграв последних, Вадим и Петр вышли в четвертьфинал.

«Встреча с олимпийцами принесла много положительных эмоций, – отмечает Вадим. – Выиграть не надеялись, но удовольствие от игры получили».

В четвертьфинале парни попали на команду Дмитрия Василевского – неоднократного призера чемпионатов России по пляжному волейболу. Одолеть соперника оказалось непосильным. В следующей игре волейболисты переиграли команду из Москвы и заняли пятое место.

«Снежный волейбол кардинально отличается от пляжного. Почти отсутствует силовая составляющая. И выиграть можно только за счет чтения соперника и лучших перемещений, – рассказывает Вадим. – Снег на площадке очень рыхлый. Бегать тяжело, прыгать еще сложнее. Но зато этот вид волейбола очень веселый».

В дальнейшие спортивные планы Вадима входит участие в пяти этапах чемпионата России и кубке России по пляжному волейболу. Сейчас Вадим играет в чемпионате города в составе команды «Буревестник» на позиции доигровщика. А затем, как председатель федерации волейбола РФЯЦ-ВНИИЭФ, планирует провести спартакиаду ядерного центра по этому виду спорта.

 

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться