-6 o г. Саров Суббота
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

Кристина Эшба и Лука Гаделия выступят в Сарове

admin
Ноя 15, 2019
0
66

13 декабря в 18.00 в Доме учёных состоится вечер органно-вокальной музыки в рамках «Декабрьских музыкальных вечеров в Сарове» XXXIII сезона. Исполнители: лауреаты международных конкурсов Кристина Эшба (сопрано) и Лука Гаделия (орган).

Кристина Эшба родилась в Москве в 1989 году.

После 7 лет обучения по классу фортепиано окончила музыкальную школу им.Гнесиных.

В 2012г.окончила РАМ им.Гнесиных по классу академического вокала.

В 2010г. представляла Республику Абхазию на II Международном фестивале молодых исполнителей классической музыки «Восходящие звезды в Кремле».

Лауреат всероссийских открытых и международных конкурсов, включая конкурсы «Серебряный голос» и «Надежда романсиады». Участница престижного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает...».

В октябре 2014 года состоялся блистательный дебют Кристины Эшба в качестве приглашенной солистки Большого театра России на заключительном концерте I международного музыкального фестиваля «Барокко. Путешествие в Италию». Обладательница феноменального колоратурного сопрано виртуозно исполнила арию Арбаче «Son qual nave» из оперы «Артаксеркс» (Р.Броски). Радость встречи с талантом, необходимым для исполнения этой сложнейшей барочной арии, филигранность, искренность и великолепные вокальные данные певицы покорили Бетховенский зал Большого театра.

Лука Гаделия родился в 1985 году в Ленинграде.

С 2000 по 2004гг. получает среднее специальное образование, с присвоением квалификации «Преподаватель-концертмейстер по классу фортепиано» в Сухумском государственном музыкальном училище им.А.Чичба (класс Е.Карабулат).

С 2004 по 2010гг. обучается в РАМ им.Гнесиных (класс профессора, засл.арт.РФ А.В.Фисейского) по специализации «Орган».

С 2005г. - солист-органист Государственного концертного зала Патриаршего собора (Пицунда, Абхазия).

В 2008г. стажировался в Летней органной академии в Харлеме (Нидерланды).

С 2010г. по настоящее время принимает активное участие в совместном проекте Министерства культуры России и Министерства культуры Абхазии Культурные сезоны «Россия - Абхазия».

С 2011г. - аспирант МГК им.Чайковского (класс А.М.Шмитова).

С 2012г. - солист Абхазской государственной филармонии им.Р.Д.Гумба.

В 2013г. Государственным комитетом Республики Абхазия по делам молодёжи и спорта награжден дипломом «Лучший музыкант года».

Заслуженный артист Республики Абхазия.

С большим успехом выступал с концертами в России, Украине, Латвии, Казахстане, Великобритании, Италии, Турции, Швейцарии. Виртуозный интерпретатор органной классики, Лука Гаделия постоянно включает в программы композиции на абхазские музыкальные темы. Именно эти произведения стали его «визитной карточкой», как на исторической родине в Абхазии, так и далеко за её пределами.

Поделиться