0 o г. Саров Среда
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Корректировка бюджета утверждена на заседании думы

admin
Ноя 01, 2019
0
95

Заседание городской думы 31 октября началось с рассмотрения вопроса о бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. Директор департамента Любовь Маркова отметила, что доходная часть бюджета на 2019 год увеличена на 996 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Расходная часть в 2019 году увеличена почти на 212 млн рублей. На 54 млн рублей уменьшается дефицит бюджета - уменьшается муниципальный долг. Глава города Александр Тихонов, отвечая на вопрос из зала, подчеркнул: «Накануне на совещании у губернатора обсуждали реализацию национальных проектов. Саров участвует в рамках национального проекта «Экология» в федеральной программе «Оздоровление Волги». На реконструкцию очистных сооружений выделено 2 млрд 300 млн рублей, 962 млн рублей запланировано – на 2019 год, Глеб Никитин объявил о незамедлительной реализации выделенного финансирования. Проект реконструкции прошел госэкспертизу, деньги включены в бюджет, вскоре будет объявлен конкурс». Вопрос корректировки бюджета подробно рассматривался на заседаниях комитетов, о чем можно прочитать здесь http://duma-sarov.ru/na-zasedanii-planovo-byudzhetnogo-komiteta-rassmotreli-izmeneniya-byudzheta/ http://duma-sarov.ru/ocherednaya-korrektirovka-byudzheta-goroda/ ).

Председатель Контрольно-счетной палаты Марина Жукова представила заключение экспертизы проекта решения о внесении изменений в бюджет города, вывод звучит так: «КСП считает, что проект решения о бюджете города может быть вынесен на рассмотрение заседания городской думы».

Глава города Александр Тихонов рассказал о поправках, которые предложили депутаты: «После обсуждения на заседаниях комитетов на согласительную комиссию было направлено три поправки, по всем трем с администрацией города были выработаны конструктивные решения. (Подробнее о предложениях депутатов читайте здесь http://duma-sarov.ru/popravki-deputatov-rassmotreny/). Депутаты проголосовали за предложенную корректировку бюджета.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Тырсина озвучила проект решения, в котором предложено выставить на продажу здание бывшего магазина № 28 («Сказка») и склад на улице Чапаева, дом 9. Предложено перевести из муниципальной собственности в федеральную собственность здание  профтехобразования (ул. Зернова, 26), в планах разместить в нем архив ФГБУЗ КБ-50 ФМБА России. Людмила Викторовна озвучила еще одно предложение:  здание бывшего детского санатория «Солнышко» (ул.Карла Маркса, 12) перевести из федерального имущества в муниципальную собственность, с тем, чтобы в дальнейшем разместить здесь коррекционный детский сад. По вопросам муниципального имущества депутатами было принято положительное решение.

Также народные избранники проголосовали за предложение администрации сдать в аренду пустующие помещения по льготным расценкам, предоставляемым предприятиям малого и среднего бизнеса. Первый объект - в хозяйственном ведении МУП «Товарная база» - два гаража, второй находится в ведении МУП «Центр ЖКХ» - бывший овощной на Мира, дом 7.

По вопросу о внесении изменений в Положение о Почетной грамоте города Сарова и в Положение о присвоении звания «Заслуженный ветеран Сарова» выступил заместитель председателя гордумы Антон Ульянов. Он отметил, что в связи с требованиями законодательства приходится исключить денежное вознаграждение при вручении Почетной грамотой и присвоении звания «Заслуженный ветеран Сарова». Депутаты проголосовали за предложенный проект решения.

 

Фотографии и информация пресс-службы гордумы

Поделиться