14 c г. Саров

Корректировка бюджета - 2018

admin
Май 03, 2018
0
190

На заседании думы 27 апреля рассматривали изменения, вносимые в бюджет города на 2018 год. Директор департамента финансов Любовь Маркова подробно рассказала о корректировке главного финансового документа города, начала с общих моментов: «Основные характеристики бюджета города Сарова на 2018год:

  • Общий объем доходов в сумме 3 064 101,2 тыс. рублей

  • Общий объем расходов в сумме 3 363 702,2 тыс. рублей

 Размер дефицита в сумме 299 601,0 тыс. рублей».

Глава города, председатель заседания Александр Тихонов остановился на поправках депутатов, которые были рассмотрены на согласительной комиссии: «Планово-бюджетный комитет поддержал поправку о включении в бюджетные расходы 2018 года средств на ремонт спортивной площадки лицея №3. Уже сейчас договорились выделить финансирование на проведение геодезических исследований, по их итогам будет выделено финансирование о выполнении строительно-монтажных работ.

Также депутаты, входящие в состав ПБК, предлагают включить в бюджетные расходы средства на капремонт пешеходного тротуара к площадке 21 РФЯЦ-ВНИИЭФ с ул.Силкина. Решено, что работы будут выполнены в два этапа: во втором квартале этого года Департамент городского хозяйства начнет работы (устройство водоотводных лотков, устранение подтопления) за счет средств, выделяемых на ремонт дорог; второй этап (ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара) будет осуществлен за счет дополнительных средств на ремонт дорог, которые необходимо предусмотреть при следующей корректировке бюджета».

Решение планово-бюджетного комитета: увеличить финансирование статьи «Ремонт дворовых территорий» на сумму 1млн. 353 тыс. рублей. Эта заявка уже рассмотрена, Департамент городского хозяйства приступил к работам.

Поправка о включении в бюджет 2018 года финансирования ремонта и на строительство водопровода и хозяйственно-бытовой канализации в МКР-16/2 в размере 12 млн. рублей. После обсуждения на согласительной комиссии решено рекомендовать на примере одной улицы проработать вопрос строительства хозяйственно-бытовой канализации в МКР-16/2 в рамках программы по поддержке местных инициатив.

Депутаты проголосовали за принятие корректировок городского бюджета на 2018-2020 годы.

Глава города Александр Тихонов комментирует принятые изменения: «В бюджете предусмотрено финансирование реализации программы школьных стадионов. Напомню, что в этом году по проекту спортплощадки около школы №10 будет строиться стадион рядом со школами № 14, 16.

В этом году мы заканчиваем переоборудование систем отопления в детских садах (в период, когда отключено центральное отопление, в систему отопления детсадов поступает горячая вода из водопровода), на это заложены деньги в бюджете. Этот же проект, как пилотный, планируем запускать на базе одной из школ (№ 7 или №20)».

Пресс-служба городской думы

Поделиться