2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Конфликт как способ решения проблем

admin
Мар 02, 2018
0
352

Начали с противостояния, разобрались со структурным анализом, закончили стратегией поведения. В Школе «Лидер» во Дворце детского творчества 28 февраля прошло очередное занятие.

На встречу с методистом ДДТ Татьяной Веселовой по теме «Конфликтология» пришли 14 представителей молодежных организаций лицея № 3, школ №№ 5, 7, 10, 11, 13, 16. Также конфликты «улаживали» заместитель председателя городской думы Антон Ульянов, педагог-организатор лицея № 3 Ольга Васькина и координатор городского союза старшеклассников «СтатУС» Екатерина Маркелова.

Тема конфликтов весьма актуальна для 15-17-летних парней и девушек, поэтому на занятии чередовались теория и практика. Одним из заданий, которые выполняли Антон Ульянов и лицеистка Марина Брагина, было нарисовать дом, слушая указания ведущего. При этом каждое последующее предложение отменяло предыдущее. На вопрос, комфортно ли было работать, ответы оказались неожиданными. «Это привычно, потому что в жизни постоянно возникают новые вводные, задачи меняются, и надо быстро адаптироваться», – пояснил Антон Сергеевич. – «Мне нравится, когда всё время что-то меняется. Это мой стиль», – улыбнулась Марина.

А вот мне было дискомфортно, – призналась Татьяна Александровна, – потому что я видела, что выставляю людям какие-то преграды и ограничения и ждала, когда они возмутятся.

Ребята и взрослые разобрали причины появления и характеристики конфликтов, мотивы и интересы сторон, а завершением стало тестирование. «Предлагаю ответить на 30 вопросов, чтобы вы понимали, какая стратегия поведения наиболее выгона для каждого из вас и на что следует рассчитывать в конфликтной ситуации», – мотивировала Татьяна Веселова присутствующих.

Следующее занятие – в марте. Разговор пойдет о социальных проектах.

 

Пресс-служба ДДТ

Поделиться