-7 o г. Саров Суббота
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

Комплектующие для АЭС проверены.

admin
Ноя 11, 2019
0
94

6-7 ноября в филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялось освидетельствование ключевого события «Входной контроль комплектующих и металлоконструкций» по оборудованию СВСУ и СВБУ, включая технические средства экрана коллективного пользования (ЭКП), энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш). В освидетельствовании приняли участие представители Инозаказчика (Бангладешская комиссия по атомной энергии), Генподрядчика (АО ИК «АСЭ»), уполномоченной организации (АО «ВПО «ЗАЭС»), Заказчика (АО «РАСУ») и уполномоченной организации Органа регулирования безопасности атомной энергии Бангладеш (БАЭРА) - АО «ВО «Безопасность». По результатам работы комиссии подтверждено наличие комплектующих изделий, прошедших входной контроль службой ОТК, в объеме, достаточном для изготовления указанного оборудования. Ключевое событие «Входной контроль комплектующих, металлоконструкций» по оборудованию СВСУ и СВБУ энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Руппур» проведено с положительным результатом.

Этому событию предшествовала проверка готовности филиала к производству СВСУ и СВБУ. В настоящее время НИИИС уже приступил к изготовлению оборудования СВСУ, СВБУ для энергоблока №1 АЭС «Руппур» и имеет разрешение на начало изготовления аналогичного оборудования для энергоблока №2.

Справка.

Оборудование СВБУ (система верхнего блочного уровня) и СВСУ (система верхнего станционного уровня) предназначено для организации рабочих мест оперативного персонала на пунктах управления АЭС, а также интеграции АСУ ТП энергоблока и АЭС в целом в единую АСУ ТП.

Поделиться