16 o г. Саров Суббота
Главное
В Музее ядерного оружия 17 мая с 18:00 до 21:00 будет организована лекционная программа, посвященная 70-летию со дня успешного испытания первого советского атомного заряда РДС-1.     

Команда ВНИИЭФ приняла участие в «Играх разУМА»

admin
Апр 24, 2019
0
50

19 апреля уже традиционно шестой год подряд во ВНИИА проходил чемпионат «Игры разУМА». В игре участвуют не только местные команды, ВНИИА гостеприимно раскрывает свои двери для команд гостей. В этот раз турнир собрал 28 команд: 22 из ВНИИА и 6 команд-гостей.

Отправилась во ВНИИА в качестве гостя и команда из ВНИИЭФ в составе Афанасьева Владимира, Арсеньева Артема, Поносова Никиты, Баринова Никиты и Шерстобитова Евгения. Еще заметив у бюро пропусков команду из НИИИС, давних соперников по росатомовским турнирам, стало понятно - бой за победу в турнире будет непростым.

Турнир состоял из трех этапов. Началось все с разминки, где нужно было угадывать по картинкам термины, людей, мультипликационных героев связанных с космосом. Здесь команда из ВНИИЭФ выступила достойно и поделила первое место с одной из команд ВНИИА.

Следующим этапом было классическое спортивное «Что? Где? Когда?». Два тура по 12 вопросов. Вопросы оказались не столь просты, тем не менее, после первого тура, справившись с 8 вопросами, команда ВНИИЭФ делила 2-3 место с командой НИИИС. На первое место вырвалась команда «МатериалЫ» из ВНИИА с 9 правильными ответами. Во втором туре борьба обострилась, ВНИИЭФ берет 7, «МатериалЫ» – 5, НИИИС – 9. В итоге НИИИС занял 1 место – 17 ответов, ВНИИЭФ занял 2 место – 15 ответов, «МатериалЫ» заняли 3 место – 14 ответов.

Но на этом турнир не закончился. Далее последовал брейн-ринг для лучших 9 команд. Игралось три боя, в каждом участвовало по 3 команды, победу одерживал тот, кто первым ответит на 5 вопросов. Организаторы в одну тройку свели команды гостей, а в две другие тройки – команды из ВНИИА. ВНИИЭФ сразу завладел инициативой, вырвался вперед, НИИИС тоже уверенно отвечал на вопросы, но ВНИИЭФ быстрее взял 5 вопросов и уверенно вышел в финал.

В финале ожидаемо предстояло встретиться с командой «МатериалЫ». Финальный бой тоже проходил по правилам брейн-ринга, но с одним существенным отличием - после каждого правильного ответа команду покидал один игрок. Поначалу ВНИИЭФ вырвался вперед, «МатериалЫ» наступали на пятки, в итоге команды сравнялись по игрокам. И вот - встреча один на один. Один игрок у ВНИИЭФ, один игрок у «Материалов». Но удача в этот раз улыбнулась команде из ВНИИА, ВНИИЭФ на втором месте.

В итоге из трех дисциплин команда из ВНИИЭФ в одной поделила 1-2 место, в двух других заняла чистое 2 место. Достойный результат.

Поделиться