9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Команда ВНИИЭФ принимает участие в AtomSkills-2018

admin
Июл 31, 2018
0
155

Масштабные соревнования по профессиональному мастерству проходят в Екатеринбурге с 31 июля по 2 августа. Более 600 сотрудников предприятий Росатома, учащихся опорных вузов и колледжей демонстрируют свои умения в 27 компетенциях, приоритетных для атомной отрасли.

РФЯЦ-ВНИИЭФ участвует в чемпионате с первого года его проведения. В 2016 году сотрудник ядерного центра Михаил Денисов завоевал серебро в компетенции «Электромонтаж» и вошел в состав отраслевой сборной на III национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills High Tech 2016. В личном первенстве Михаил стал обладателем золотой медали, в командном зачете сборная Росатома заняла первое место. В 2017 году РФЯЦ-ВНИИЭФ участвовал в дивизиональном этапе состязаний.

В этом году от ядерного центра на конкурс было подано 34 заявки. По результатам отбора на III отраслевом чемпионате РФЯЦ-ВНИИЭФ представляют 4 участника и 4 эксперта в компетенциях «Электромонтаж», «Электроника» и «Лабораторный химический анализ».

Руководство РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в деловой программе чемпионата, основная тема которой «Трансформация требований к компетенциям в условиях глобальных вызовов». Запланированы дискуссии и проектные сессии с участием российских и зарубежных экспертов. 31 июля состоится форсайт-сессия «Как изменятся требования Росатома к компетенциям рабочих и инженерных кадров в ближайшие 10 лет».

«Рабочие профессии всегда являлись основой любого производственного процесса. Но сегодня они требуют такого уровня квалификации, которым еще десять-пятнадцать лет назад обладали только инженеры, проработавшие на производстве не один год. В совсем недалеком будущем нам понадобятся специалисты, умеющие работать на стыке нескольких профессий, в смежных отраслях. Я уверен, что чемпионат AtomSkills позволит нам подготовить именно таких мастеров своего дела», -отметил в приветственном видеообращении к участникам чемпионата генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Поделиться