-3 c г. Саров

Команда школы № 16 стала третьей!

admin
Окт 02, 2017
0
117

Региональные соревнования «Безопасное колесо», состоявшиеся в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения, собрали 15 отрядов юных инспекторов дорожного движения. Мероприятие состоялось в пятницу, 29 сентября на базе школы № 55 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ОП БДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

С приветственным словом к ребятам обратились: начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ Игорь Михайлушкин и главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания Министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова. Гости поблагодарили юных инспекторов за неравнодушие и вклад в обеспечение дорожной безопасности, а также пожелали удачи как в соревнованиях, так и в важном деле, которым они занимаются, в целом.

Отряды юных инспекторов дорожного движения прошли ряд испытаний: сдали тесты на знание правил дорожного движения, продемонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда, а также мастерство движения на велосипеде в городе — в пределах детского автогородка, созданного на базе школы. Вместе с тем, юные инспекторы дорожного движения прошли проверку на знание основ оказания первой медицинской помощи и продемонстрировали творческие номера.

Умения юных автоинспекторов оценивало жюри в составе сотрудников ГИБДД, специалистов Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области, представителей регионального отделения ДОСААФ России, специалисты ГКУ НО «Территориальный центр медицины катастроф».

По итогам соревнований первое место заняла команда ЮИД «Светофор» из МБОУ СШ № 7 города Павлово. На втором месте — ребята из школы № 55, объединенные в отряд «Светофор», на третьем — ЮИД «Бонд» из МБОУ Школа № 16 города Сарова. Но, если убрать формальности, то победителями можно назвать всех. Ведь ребята, которых собрал конкурс, не просто знают и соблюдают правила дорожного движения, но они помогают осваивать ПДД своим сверстникам и ребятам помладше, напоминают о правилах и ответственности за их несоблюдение взрослым, вместе с госавтоинспекторами ведут широкую информационную и профилактическую работу. Их активная гражданская позиция, несмотря на юный возраст, и нестандартный подход к выбранному делу, заслуживают уважения.