Новостной портал г.Саров | Кишечных инфекций стало меньше, а скарлатины - больше
14 c г. Саров
Главное
С 30 августа п о 2 сентября в Сарове пройдет Второй отраслевой фестиваль «ЗАТО всем весело»     17 августа в лагере «Березка» состоится открытие молодежной профильной смены «Наше дело – 2018»     18 августа в 15.00 в ПКиО им.Зернова состоится фестиваль «ZatoRock»      

Кишечных инфекций стало меньше, а скарлатины - больше

admin
Фев 07, 2018
0
224

 

По информации Межрегионального управления № 50, в январе в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости скарлатиной, инфекционным мононуклеозом, микроспорией, энтеробиозом. Зарегистрировано 2 случая заболевания сальмонеллезом. Выросло число обращений за оказанием медицинской помощи по поводу укусов животными.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение числа заболеваний острыми кишечными инфекциями, ветряной оспой, педикулезом, острыми респираторными вирусными инфекциями, внебольничными пневмониями. В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

Зарегистрировано 5 случаев бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

В январе 2018 года специалистами Межрегионального управления №50 ФМБА России была проведена плановая проверка по выполнению санитарно-эпидемиологического законодательства в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад №44.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведено 850 дозиметрических замеров на 10 улицах, в 2-х контрольных точках. По результатам замеров радиационный фон в городе Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

Проведены замеры плотности потока энергии электромагнитного поля от базовой станции сотовой связи, расположенной на ТЦ «Атом», улица. Силкина, д.31. По результатам замеров уровни плотности потока энергии электромагнитного излучения не превышают допустимые значения.

Поделиться