-23 c г. Саров
Главное
4 марта в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выступит Юрий Куклачев     В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     Саровчанка Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенгчхане     

Кишечные инфекции и укусы животными…

admin
Дек 05, 2017
0
156

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на 42% выше уровня предыдущего года. Зарегистрирован случай заболевания сальмонеллезом (в ноябре 2017г. – не было случаев). Заболеваемость хроническими вирусными гепатитами осталась на уровне 2017 года.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости: ветряной оспой – на 12%, энтеробиозом – в 2,8 раза, внебольничными пневмониями – на 48 %, острыми респираторными вирусными инфекциями - на 8%.

Выросло число пострадавших от укусов животными на 28,6%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости: скарлатиной – на 16,7%, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом – на 43,8%, педикулезом – на 63,6%, микроспорией – на 36,4%.

Зарегистрирован случай заболевания туберкулезом органов дыхания с выделением микобактерий туберкулеза, три случая бессимптомного инфекционного статуса вызванного ВИЧ.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Не соответствуют по санитарно-химическим показателям: 1 проба воды в водоразборных точках города (Гоголя, 29); 6 проб воды из водоразборных точек на заставах 9,10,11 (вода для технических нужд).

Проведен отбор проб сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Сточная вода соответствует санитарным нормам.

Отобраны пробы сточной воды на промышленной площадке ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» на бактериологический анализ. Сточная вода соответствует санитарным нормам.

Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках, всего выполнено 1030 замеров.

Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах  естественного радиационного фона.

Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в ноябре было возбуждено три дела по административным правонарушениям. По одному делу составлен протокол об административном правонарушении и направлены материалы в городской суд. По двум остальным вынесены постановления Главного государственного врача г. Саров о наказании в виде административного штрафа должностному лицу- 10 000 руб.; юридическому лицу – 50 000 руб.

Поделиться