10 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Кирилл Новикевич - спецкорреспондент «Атом ТВ»

admin
Ноя 14, 2017
0
410

В Заречном закончился третий фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ», который проводится в рамках проекта «Школа Росатома». Саров представляли учащийся объединения журналистики Дворца детского (юношеского) творчества Кирилл Новикевич и его педагог Татьяна Исаева. А всего в «Атом ТВ» приняли участие около 70-ти победителей заочного этапа конкурса из 21 города присутствия госкорпорации «Росатом».

Все три дня фестиваля, с 8 по 10 ноября, были наполнены познавательными занятиями и конкурсными заданиями. По словам Татьяны Исаевой, мастер-классы тележурналистов и операторов были ожидаемы, а вот знакомство с Заречным через журналистский квест состоялось впервые: «И здесь, как часто бывает в нашей профессии, потребовались оперативность, выносливость и креативность».

Кроме того, в рамках внутреннего конкурса юные тележурналисты должны были снять и смонтировать сюжет в одном из жанров. Кириллу Новикевичу по жребию досталась видео-зарисовка о Заречном. С задачей он справился отлично, в подарок получил планшет.

В рамках фестиваля состоялись пресс-конференция главы ЗАТО Заречный Олега Климанова и встреча с руководителем проекта «Школа Росатома» Натальей Шурочковой и координатором мероприятий Иваном Трифоновым. Также прошли экскурсии в городской музейно-выставочный центр, посещение игры Зареченской лиги КВН, кастинг ведущих, мастер-классы.

Талантливые ребята из разных городов России, среди которых и наш Кирилл Новикевич, заслуженно получили пресс-карты. Теперь они – специальные корреспонденты проекта #АтомТВ.


 

Пресс-служба ДДТ

Поделиться