11 o г. Саров Понедельник
Главное
В Сарове с 12 сентября введен 4 класс пожароопасности     Митинг, посвященный 78-й годовщине начала блокады Ленинграда, состоялся у мемориального комплекса «Вечный огонь»     «Умный Саров» номинирован на финальный этап федерального конкурса     Министерство социальной политики сообщает, что семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появились      

Кинологический расчет из Сарова показал класс коллегам

admin
Июл 24, 2017
0
727

Первый сбор команд, которые съехались со всей страны, состоялся на территории Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Оценивали работу кинологов и их подопечных судьи Марко Брукан из Чехии и Павел Шабацки из Словении.

«Эта сертификация проводится Международной кинологической федерацией и Международной ассоциацией спасательных собак. Этот стандарт признается в 50 странах мира и проводится по правилам FCI (Международная ассоциация кинологических федераций)», – рассказал Марко Брукан.

Собакам предстоит найти человека в завалах или в лесу в течение 20 или 30 минут в зависимости от класса аттестации. При этом будут созданы различные отвлекающие обстоятельства – например, шум и посторонние люди. После успешного прохождения испытаний кинологи и их собаки получают право участвовать в международных поисков-спасательных работах.

«Прохождение этапов не кардинально, но отличается от правил сертифицированных испытаний, которые применимы в системе МЧС России. Здесь другие требования и этапы прохождения поисков в природной и техногенной среде. Поэтому тем спасателям, у которых собаки обучены в системе МЧС, сложно перестроить их на другое видение. В связи с этим возникают определенные сложности, но они в целом справляются», – отметил начальник Казанского поискового-спасательного отряда МЧС России Игорь Кацюруба.

В испытаниях приняли участие 24 кинологических расчета из Уфы, Набережных Челнов, Москвы, Нижнего Новгорода, Сарова, Перми, Сыктывкара и Казани.

Новости регионов России

Поделиться