12 o г. Саров Суббота
Главное
В Сарове начались работы по устройству 109 площадок для мусорных контейнеров     Работа студентки я СарФТИ Олеси Артамоновой отмечена отраслевой наградой Росатома     Образовательный проект «Мобильный кванториум» начал свою работу на территории Нижегородской области     Стартовал прием заявок на молодежный форум «Время выбрало нас»     Обновлен состав Общественного молодежного совета при главе города     

«Карта гостя» будет внедрена и в Сарове

admin
Июл 30, 2018
0
217

Как заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в рамках презентации «Карты гостя», власти региона надеются на тиражирование инновационного для России туристского проекта в других субъектах страны.

Согласно обнародованной информации, проект «Карта гостя» внедряется «Нижегородским туристско-информационным центром» на территории региона с нынешнего года.

Сайт и мобильное приложение для пользователей карты включают в себя возможность покупки пакета услуг, там же в цифровом формате представлены подробная и туристическая карты города. Есть и система оценок, позволяющая понять удовлетворенность гостя.

Активно используемый на мировом туристском рынке продукт представляет собой дисконтную систему и экскурсионный пакет, необходимый для знакомства с территорией.

«Nizhny Card», в свою очередь, является картой, предоставляющей бонусы и скидки, ключом от гостиничного номера, электронным транспортным билетом и банковской картой МИР/MAESTRO. По карте гостя будет доступно посещение более 20 музеев, скидки в более чем 30 ресторанах, неограниченное количество поездок на общественном транспорте в течение заданного срока. Любопытно, что столица Приволжья - первый российский город, где запущен подобный туристический проект на базе платёжной системы «Мир».

Выпускать карты будет «Газпромбанк», а приобрести их в туристско-информационном центре можно будет после завершения пилотного проекта. Следует заметить, что карты будут изготавливаться на производственной площадке «НоваКард» в историческом здании Ромодановского вокзала в Нижнем Новгороде.

По словам директора департамента развития туризма и народных промыслов Нижегородской области Алексея Алехина, в данном случае речь идёт о так называемом «цифровом следе». В качестве результата ожидается увеличение турпотока и, как следствие, налоговых поступлений в бюджет. Помимо этого, внедрение карты гостя сделает область конкурентноспособной на мировом рынке туристических услуг. Алексей Алехин также заметил, что департамент приглашает к партнерству всех, кто желает включить свой турпродукт или услугу в систему. По словам одного из разработчиков проекта, вовлечение местных предприятий в проект сейчас достигает 98%. Исключение составляют лишь международные сетевые отели.

В «Карте гостя» разработчики совместили две платформы: национальной платёжной системы и международной. Подобный банковский инструмент позволит решить проблемы иностранных гостей. Проект сложен и высокотехнологичен, но прост и понятен для пользователей. Кроме того, в карте заключена программа лояльности, которая, несомненно, выступает ещё одним плюсом для ее пользователей.

Как заметил Глеб Никитин, «Карта гостя» открывает в регионе эру цифрового туризма. Глава региона уверен, что количество партнеров проекта будет множиться и он будет внедрен по всей области, в том числе в Сарове и Болдино, где есть тематические музеи.

Напомним, РАН подтвердила соответствие Городца Нижегородской области критериям включения в Золотое кольцо России .

НТА-Приволжье

Поделиться