8 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Как защититься от гаджетов?

admin
Окт 08, 2018
0
25

3 октября Саров посетил профессор Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева Владимир Еременко, который рассказал об информационной безопасности студентам СарФТИ и родителям учеников Саровской православной гимназии.

В гимназии Владимир Тарасович показал презентацию о вреде телевидения, рок-музыки и популярных мультфильмов; скрытом воздействии рекламы на подсознание и опасностях соцсетей, через которые осуществляется сбор информации о пользователях. По мнению В.Еременко, следует отказаться от телевизора, а детям показывать только старые советские мульфильмы. На вопрос родителей, что делать, если они детям уже не нравятся, потому что не такие яркие, красочные и динамичные, как современные мультфильмы, профессор ответил, что родители должны все разъяснять детям. Он им рекомендовал познакомиться с интернет-проектом «Научи хорошему», где разрабатывается тема информационной безопасности.

Реакция родителей на выступление гостя была различной. Для одних многое явилось откровением. Они как-то жили, особо не задумываясь, в мире гаджетов и информационных потоков. А тут оказалось, что одно - нельзя, другое - опасно. Нужно полностью перестраивать привычный уклад жизни. С чего же начать? То ли отказаться от любимого сериала, то ли вырвать гаджет из рук ребенка. Задача не из легких. Тем не менее, эти родители долго не отпускали лектора, задавали вопросы, скачивали презентацию. Люди задумались, как оградить своих детей от вредной информации, у них включилось критическое мышление, и это - неплохо.

Но жизнь не может состоять из одного негатива. И другие родители, в чьих семьях и так ограничивают пользование телевизором и интернетом, видимо, ожидали услышать советы о том, как полноценно жить в информационном пространстве, черпая из него позитив и наполняя позитивным содержанием. Но в задачу лектора это не входило, и они остались разочарованы.

«Православный Саров»

Поделиться