c г. Саров

Как сделать город ярче?

admin
Апр 10, 2019
0
93

8 апреля на совместном заседании комитетов (комитет по градостроительству и имущественным отношениям, комитет по экономике и городскому хозяйству) директор департамента экономического развития муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева рассказала депутатам о необходимости внесении изменений в «Перечень муниципального имущества казны города Сарова, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства». Депутаты обсудили возможность внесения в документ нового объекта - здания бывшего магазина «Миру - мир», который находится на ул. Железнодорожная 13/3. Анна Валерьевна пояснила, что сейчас там располагается складское помещение. Депутаты проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы, которое запланировано на 25 апреля.

В «Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Сарова» необходимо внести изменения – основная мысль выступления заместителя председателя КУМИ Марии Степашкиной. «Основанием для отказа размещения нестационарных объектов являются задолженность по налогам и сборам, либо задолженность по договорам земли, либо задолженность по договорам размещения НТО», - пояснила Мария Михайловна. Также поступило предложение внести изменение в главу «Контроль» вышеуказанного документа. Мария Степашкина отметила: «Предлагаем проводить обследования НТО, проводить их комиссионно, состав комиссии будет утверждаться распоряжением главы администрации. Обследования будут проводиться первичные, плановые и внеплановые». Решено вопрос внести в повестку заседания думы.

Депутаты рассмотрели следующий вопрос: «Об утверждении Порядка заключения концессионных соглашений в отношении объектов, права собственности, которые принадлежат и (или) будут принадлежать городу Сарову». В ходе обсуждения возникло предложение создать рабочую группу, на заседаниях будет изучен опыт предприятий страны, которые работают по концессионному соглашению.

Как выгоднее производить расчет оплаты за вывоз мусора: с количества квадратных метров или с количества зарегистрированных (прописанных) в квартире? Депутаты продолжают изучать этот вопрос. Глава города Александр Тихонов на заседании рассказал: «Мы обратились в Ассоциацию муниципальных образований Нижегородской области, чтобы они изучили этот вопрос в регионе. Мы получили ответ: 44 муниципальных образований представили свое мнение, большинство районов считают, что расчет разумнее производить с количества проживающих в квартире людей. Теперь мы, имея мнение большинства муниципальных образований области, можем обращаться в областное правительство». В ходе обсуждения стало ясно, что вопрос требует доработки, чем и займутся депутаты в ближайшее время.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Анатолий Малашенко представил информацию об эффективном использовании выполненных в 2013-2017 годах проектно-изыскательных работ и разработанной проектно-сметной документации МКУ «Управление капитального строительства». Выводы: «Бюджетные расходы, произведенные заказчиком в 2013-2017 годах на закупки, связанные с выполнением ПИР и разработкой ПСД произведены заказчиком в целом результативно. При этом муниципальным заказчиком допускались неэффективные расходы, кроме того, существуют риски неэффективных расходов по ряду муниципальных контрактов.

Система контроля соблюдения условий муниципальных контрактов в целом позволяет вести должный учет и своевременно принимать меры к подрядчикам за нарушение условий муниципальных контрактов. Вместе с тем, принимаемые меры по взысканию с подрядчиков штрафов и пеней за нарушение условий муниципальных контрактов являются недостаточными». Анатолий Анатольевич отметил, что акт направлен в прокуратуру. Депутаты решили направить запрос в прокуратуру с предоставлением заключения по акту, предоставленному КСП.

Город недостаточно украшен к праздничным дням, как исправить положение? Депутаты подробно обсудили этот вопрос и решили, что в ближайшее время народные избранники направят свои предложения по этому вопросу в администрацию города, которая с учетом этих предложений составит концепцию украшения улиц города.

Пресс-служба городской думы

Поделиться