-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Как помочь малому и среднему бизнесу?

admin
Янв 09, 2018
0
61

Администрации городов, центры поддержки районных центров и региональные власти встретились в технопарке «Анкудиновка» для подведения итогов поддержки малого и среднего бизнеса Нижегородской области.

Итоговое совещание с организациями инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области прошло 26 декабря в здании нижегородского технопарка «Анкудиновка».

Такие встречи проходят ежеквартально и организуются не только в Нижнем Новгороде. Так, в мае и сентябре были организованы встречи в двух бизнес-инкубаторах области – в Сарове и в Дзержинске. В течение всего лета выездные совещания были проведены и в центрах поддержки малого предпринимательства региона – в Сергаче, Навашино, Дальнем Константиново, Ковернино и Шахунье.

Согласно докладу заместителя директора «Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Николая Данилова, сегодня в регионе существует 134 тысячи малых и средних предприятий. Работой с ними и заняты центры поддержки малого бизнеса, представленные на совещании.

Завершающая встреча года была посвящена обсуждению достигнутых результатов. Поскольку же государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (ГУ «НИБИ») является главным центром поддержки бизнеса в регионе, то его итоги – прямое выражение состояния всей инфраструктуры:

Во-первых, на федеральном уровне ГУ «НИБИ» было награждено за высокие показатели эффективности технопарка «Анкудиновка», для которого учреждение является управляющей компанией.

Во-вторых, ГУ «НИБИ» и технопарк «Анкудиновка» стали эпицентром создания пилотного проекта «Умного города». В 2017 году здесь начались активные обсуждения планов «оцифровки» Нижнего Новгорода.

В-третьих, нижегородский бизнес-инкубатор организовал серию бесплатных образовательных программ, которые получили высокую оценку ее участников.

Работа над поддержкой малого и среднего бизнеса региона велась в 2017 году очень активно. Как подчеркнул директор ГУ «НИБИ» Тимур Радаев, отчасти это связано с тем, что область готовится к проведению международных спортивных мероприятий 2018 года:

«Нетрудно понять какой потенциал в области высоких технологий накануне Чемпионата Мира по футболу. Ожидаемый огромный туристический поток 2018 года рождает спрос на отечественные разработки в сферах цифровизации и автоматизации обеспечения множества услуг для города-«миллионника» и его гостей».

 

«News Archive»