14 c г. Саров

Изменения в структуре

admin
Апр 04, 2018
0
335

Заседание комитета по социальным вопросам 2 апреля началось с рассмотрения вопроса о внесении изменений в структуру администрации. И.о. главы администрации Виктор Иванов озвучил предложение: режимно-секретное управление перевести в непосредственное подчинение главы администрации, сейчас оно находится в подчинении заместителя главы по общим вопросам. Решено этот вопрос рассмотреть на заседании думы, которое состоится 5 апреля.

Директор Департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева выступила на заседании с предложением увеличить плату за жилье социального найма. Она пояснила, что размер платы за пользование жилым помещением не индексировался с 2015 года: «Сейчас предполагается увеличить размер платы на 4% в соответствии с уровнем инфляции. При расчетах мы использовали методику, разработанную Минстороем России от 2016 года». Планируется, что повышение состоится с 1 июля 2018 года. Депутат Людмила Колотухина задала вопрос: скольких граждан коснется это повышение? Анна Валерьевна подготовит ответ к заседанию думы, так как решено рассматривать вопрос о повышении платы за жилье социального найма на заседании думы.

Об основных итогах проверки контрольно-счетной палаты, касающейся обеспечения бесплатных занятий физкультурой и спортом отдельных категорий граждан на спортивных сооружениях, находящихся в муниципальной собственности Сарова, доложили председатель КСП Сергей Мартынов и аудитор КСП Юлия Понеделко. Мониторинг проходил в течение 2016 года и текущего период 2017 года. Основные нарушения касаются неудобного времени предоставления бесплатных услуг для детей и еще 15 льготных категорий граждан в бассейне, в Ледовом дворце, на стадионе «Икар», тире, спортзале «Юниора» и так далее. Нет приглашений и объявлений о том, что в определенный час предоставляется зал для бесплатных занятий. Решено через месяц вернуться к обсуждению этого вопроса и выяснить, устранены ли недостатки сотрудниками Департамента по делам молодежи и спорта.

О необходимости обсудить вопрос о присвоении Почетного звания «Заслуженный ветеран города Сарова» рассказал на заседании комитета по социальным вопросам 2 апреля депутат Антон Ульянов. «От советов ветеранов и общественных ветеранских организаций в думу поступили ходатайства на присвоение этого звания на 8 человек, - начал доклад Антон Сергеевич. - Однако в Положении думы прописано, что в год звание может быть присвоено лишь пятерым. В 2016 году в существующее Положение было внесено требование, а именно - ветеранская организация может выдвигать кандидатуру от своего коллектива, от каждых четырех тысяч членов – один кандидат. Сейчас мы понимаем, что есть организации, в которые входит меньшее количество ветеранов. Поэтому нам предстоит решить этот вопрос. Предлагаю для этого создать рабочую группу». Глава города Александр Тихонов предложил создать еще и координационный совет, который будет заниматься выдвижением и утверждением кандидатур на получение Почетного звания «Заслуженный ветеран города Сарова».

Депутаты подробно обсудили этот вопрос и решили, что необходимо создать координационный совет и рабочую группу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании думы 5 апреля.

«На награждение Почетными грамотами города Сарова в думу поступили ходатайства на 10 человек от ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, - продолжил выступление Антон Ульянов, - в год, по существующему Положению, мы можем вручить 30 Почетных грамот гражданам и организациям города, в том числе ветеранам. Больше 10 ветеранов в этом году уже получили эту награду. Нам предстоит решить, стоит ли удовлетворять эти ходатайства». После активного обсуждения решено на ближайшем заседании думы рассмотреть этот вопрос, а также то, что на рабочей группе нужно обсуждать возникающие сложности и нужно доработать существующее Положение.

Пресс-служба городской думы

Поделиться