8 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Ивану Александровичу Никитину – 70!

admin
Окт 08, 2018
0
72

8 октября исполняется 70 лет председателю Первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Ивану Александровичу Никитину.

Иван Александрович работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ с 1971 года, после окончания механико-математического факультета Горьковского государственного университета им. Н.И.Лобачевского. Является высококвалифицированным специалистом, внесшим большой вклад в расчеты прочности деталей, узлов и систем, принимал непосредственное участие в разработке ряда ядерных зарядов, которые стоят на вооружении Российской Армии. Он успешно защитил кандидатскую диссертацию по основной тематике РФЯЦ-ВНИИЭФ, является автором и соавтором более 100 научно-технических отчетов.

Все эти годы он успешно совмещает общественную, педагогическую и административно-хозяйственную деятельность.

С 1998 года и по настоящее время Иван Александрович регулярно избирается (на очередной срок) председателем Первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ. Его работа в этом качестве направлена на защиту социально-трудовых прав и интересов работников путем заключения Коллективного договора, гарантирующего реальные условия успешной научно-производственной деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Под руководством Ивана Александровича профком РФЯЦ-ВНИИЭФ активно занимается организационно-хозяйственной деятельностью, восстановлением и использованием загородных баз отдыха. Профком взял на себя организацию отдыха работников Ядерного центра и их детей, освобождая тем самым предприятие от значительной части вспомогательного персонала, что позволяет увеличить количество работников, занятых в выполнении государственного оборонного заказа.

Иван Александрович избран в состав президиума ЦК РПРАЭП, входит в отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Начиная с 2001 года, постоянно участвует в подготовке Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке, с 2009 года – в разработке и развитии Корпоративной социальной политики ГК «Росатом».

Как председатель Ассоциации профсоюзных организаций предприятий Ядерно-оружейного комплекса ГК «Росатом», он завоевал уважение и авторитет своих коллег, что позволяет ему твердо и надёжно отстаивать интересы работников ЯОК.

Иван Александрович награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», знаками отличия «Академик И.В. Курчатов» 4 степени и «За вклад в развитие атомной отрасли» 1,2 степени, юбилейными медалями «65 лет атомной отрасли» и «70 лет атомной отрасли», Почетными грамотами и Благодарностями Минатома РФ и ГК «Росатом», наградами ЦК РПРАЭП, имеет звание «Почетный ветеран РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Иван Александрович Никитин возглавляет самую крупную профсоюзную организацию в атомной отрасли, насчитывающую более 13 тысяч членов профсоюза, что составляет более 71% от числа работающих. Деятельность профсоюзного комитета распространяется на все социальные программы, включенные в Коллективный договор, которые успешно реализуются совместно с администрацией Ядерного центра.

В 2017 году профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИЭФ, руководимая Иваном Александровичем, за значительные достижения в развитии и укреплении социального партнерства, за успешную реализацию социально-значимых проектов атомной отрасли была награждена Почетной грамотой ГК «Росатом».

Пресс-служба Первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ

 

Поделиться