1 o г. Саров Воскресенье
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Итоги первого осеннего комитета

admin
Сен 17, 2018
0
181

При повторном рассмотрении вопроса об утверждении «Условий приватизации находящихся в муниципальной собственности акций АО «Дом книги», председатель КУМИ Людмила Тырсина пояснила, что новая редакция проекта основана на том, что изменилась рыночная стоимость муниципального имущества, поскольку срок действия прошлого отчета об оценке истек. Согласно новой оценке рыночная стоимость муниципального имущества составила 43 млн 670 тыс рублей. Депутаты решили вынести проект на ближайшее заседание Думы.

Аналогичная ситуация по вопросу об утверждении условий приватизации муниципального имущества – магазина «Звездный». По новой оценке начальная стоимость объекта составляет 22 млн 073 тыс рублей.

В рамках рассмотрения вопроса о внесении изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы, Людмила Тырсина пояснила, что в настоящее время Администрацией инициирован процесс присоединения МУП «КБУ» к МУ «ДЭП». Предполагается, что объединение материально-технической базы предприятий приведет к более качественному и своевременному исполнению муниципальных контрактов, оптимизации логистики, сокращению расходов на ремонт и закупку новой техники, закупку и доставку материалов. Также сократятся управленческие расходы (почтовые, конторские нужды, транспорт, содержание зданий административного назначения, затраты на амортизацию, содержание офиса (аренда, коммунальные услуги, связь), услуги сторонних организаций (страховые, юридические, аудиторские) и другие. Соответственно, комбинат благоустройства должен быть исключен из прогнозного плана. Данную информацию было решено принять к сведению.

Пресс-служба городской думы

Поделиться