5 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Интересный человек рядом с нами

admin
Дек 19, 2017
0
309

В жизни каждого человека неизбежно наступает момент, когда он уходит на заслуженный отдых. Теперь он свободен от выполнения повседневных трудовых обязанностей. Он хозяин своего времени и может организовать свою жизнь в соответствии со своими интересами, способностями, желаниями и мечтами. Помощь детям с внуками – святое, сад-огород теперь в радость, так как есть время для созерцания, любования своими обильно цветущими пионами, чисто прополотыми грядками, мощными здоровыми растениями томатов и огурцов в теплицах. Главное, чтобы здоровье не подвело! Ушли суета и тревога, спешка и нервозность от того, что - не успеваю, не доделал, да и просто устал после трудового дня. А если человек имеет склонность к творчеству и все свои задумки и планы он отодвигал на потом, то время заслуженного отдыха превращается в безграничное удовольствие!

В нашем Центре по работе с неработающими пенсионерами (ветеранами) РФЯЦ-ВНИИЭФ при СК по Юности 14, есть человек, которому мы, его коллеги по активу, завидуем белой завистью, который заражает нас своей безграничной тягой, стремлением к новому. Среди нас Галина Погодина - лучший специалист по работе на компьютере. Создать презентацию о работе Центра для выступления председателя Клочковой Л.И. на торжественном вечере в честь 30-летия ветеранской организации ВНИИЭФ – пожалуйста, подготовить благодарственные письма для активистов, а их тексты написаны индивидуально для каждого – нет проблем. Три, четыре фразы, и перед вами образ награждаемого - до чего точные и образные выражения она подобрала! Вообще она мастер сюрпризов. Созданные ею коллажи из фотографий вызывают неизменный восторг именинника, его благодарность и признательность автору!

Галина Погодина одна из основных ведущих нашего лектория, который существует в Центре уже несколько лет. Ее беседы неизменно собирают полный зал любителей прекрасного. Гости приходят послушать именно ее и часто обращаются к организаторам с просьбой о повторении лекций, которые они не смогли посетить, но слышали о них от других ветеранов. «Сарафанное радио» бывает эффективнее самой широкой рекламы. Хотелось бы отметить тот факт, что ее беседы на одну и ту же тему дополняются новыми подробностями, интересными деталями, о которых не было известно раньше. Подкупает нас в ней и стремление поделиться с другими людьми своими знаниями и открытиями, а не держать их в себе как «коробочка», теша свое самолюбие своим превосходством над другими. Без тени заносчивости, доступно и корректно объясняет незнакомые термины и понятия, отвечая на вопросы слушателей. Открытый и доброжелательный человек!

Декаду инвалидов наш Центр решил отметить проведением лекции. Всем хорошо известно, что эмоциональная составляющая - важная часть здоровья людей. Позитивный человек быстрее выздоравливает и легче переносит болезни. Значит, наша беседа должна быть веселой и увлекательной. Галина Геннадьевна предложила провести встречу с Адриано Челентано. Известный итальянский актер и певец. обаятельный человек с великолепным чувством юмора и безудержным темпераментом.

В следующем году Челентано отметит свое 80-летие. Детство его не назовешь счастливым, пятый ребенок в бедной крестьянской семье, который в двенадцать лет был вынужден бросить школу и начать зарабатывать деньги в мастерской дяди. К тому времени семья переехала в Милан. Главным увлечением в свободное время стала музыка, а именно рок-н-ролл. Он с друзьями участвует во всех проводимых фестивалях и конкурсах, причем довольно успешно. С 1954 года становиться автором и исполнителем своих песен. Одним из самых популярных альбомов Адриано стал альбом под названием «Наедине». В течение 58 недель он держался на вершинах итальянского хит-парада. Творческая карьера А. Челентано сложилась удачно. Он – режиссер, сценарист, композитор, певец и актер. Первой режиссерской работой актера стал фильм «Супер ограбление в Милане», где он снялся в главной роли вместе со своей супругой Клаудией Мори. Их брак длиться более 50-ти лет. Как у многих творческих людей бывали у него увлечения и интрижки, но мудрая и любящая жена всегда находила нужные верные слова для восстановления мира и покоя в семье. Справедливости ради хотелось бы отметить, что и сам актер превыше всего ценит семью и всегда с уважением относиться к благоразумию жены. У них трое детей. Сын Джакомо по профессии дизайнер и музыкант. Дочери Розита и Розалинда певицы. Все они участвуют в проектах родителей. Адриано уверен, что жена и дети самые надежные партнеры и по бизнесу, и по творчеству. Ему с высоты прожитых лет виднее!

Видеопроекция на экране встречаясь с музыкальными заставками не оставляла ветеранов равнодушными. Улыбки, а что может быть прекраснее их на лице женщины, смех и оживленное обсуждение происходящего делали атмосферу в зале домашней и открытой. Собрались друзья и вместе приятно проводят время. Своими выступлениями Галина Погодина побуждает интерес у слушателей побольше узнать об услышанном, покопаться в Интернете или заглянуть в давно не посещаемую библиотеку. И это замечательно, ведь любознательность и познание нового дополнительный позитивный момент для продления полноценной жизни неработающего пенсионера.

Мы, коллеги, по общественной работе искренне радуемся, что Галина Геннадьевна на заслуженном отдыхе живет активно и с удовольствием, воплощает свои идеи в замечательные творческие проекты принося хорошее настроение и радость окружающим ее людям.

 

Мария Вакина, член редколлегии Центра

СК по Юности 14. Фото Людмилы Клочковой.

Поделиться