0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Интересная дискуссия

admin
Ноя 17, 2017
0
127

Ни одной поднятой руки на вопрос «кому не понравилось?» после этой встречи не было. Да и чему удивляться, ведь общение с начинающими и опытными представителями средств массовой информации в дискуссионном клубе «Профтренд» получилось жарким, эмоциональным и откровенным. 16 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества своими жизненными наблюдениями и примерами из практики поделились журналисты: Кирилл Васенин, Татьяна Володина, Вера Зотова, Татьяна Исаева, Татьяна Криницкая и Екатерина Ходякова.

У каждого – свой взгляд и принципы, стаж работы в СМИ и истории. Например, у Веры Константиновны за 40 лет деятельности на радио завода «Авангард» не было случаев грубой цензуры. У Кирилла, который всего 1 год снимает телерепортажи на «Канале-16», были ситуации, когда приходилось делать два взаимоисключающих сюжета, потому что так разворачивались события. Для Екатерины Ходяковой важно то, что она может без опаски говорить все, что думает, и редакцию «Колючего Сарова» это устраивает. Татьяна Исаева рассказывала об особенностях работы на городском радио, а Татьяны Криницкая и Володина приводили примеры из практики газет «Саров» и «Городской курьер». В разговоре принимали участие старшеклассники из гимназии № 2, лицея № 3, школ №№ 11, 3, 14, 17 и 20. И не просто слушали, но и спорили, задавали вопросы, старались уяснить и полученную информацию «уложить по полочкам» в голове.

Интересный итог дискуссии: за полтора часа практически у всех ребят существенно изменилось представление о профессии. И если опытные журналисты могут четко сформулировать, какая она – журналистика (яркая, интересная, всепоглощающая, любимая), то дети только-только начинают разбираться в деталях. «И если вы получите соответствующее образование, первое – техническое, а второе – на журфаке, потом вернетесь в Саров и обновите местные редакции, то выиграют все», – подытожила методист Дворца творчества Светлана Михайлова-Листрем, куратор проекта «Профтренд», так же имеющая многолетний опыт работы в печатных и эфирных СМИ.

Неожиданным стало завершение общения: Вера Зотова вручила три своих книги об истории и людях «Авангарда». Подарки получили делегации школы № 13, лицея № 3 и персонально Нина Горбунова, чья бабушка всю жизнь проработала на заводе.

Пресс-служба ДДТ